Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51135
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать информацию для курсовой работы на тему: "Радиоактивное загрязнение окружающей среды".
Ответ [2024-02-01 20:52:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ еLibrary, CyberLeninka, ИПС Google):
1. Алексахин Р.М. Радиоактивное загрязнение почв как тип их деградации // Почвоведение. – 2009. – № 12. – С. 1487-1498. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12988858 (дата обращения: 01.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Анализ возможностей спутникового мониторинга радиоактивного загрязнения / В.О. Скрипачев [и др.] // Российский химический журнал. – 2021. – Т. 65, № 4. – С. 25-30. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vozmozhnostey-sputnikovogo-monitoringa-radioaktivnogo-zagryazneniya (дата обращения: 01.02.2024).
3. Андрияшина Т.В. Воздействие радиоактивного загрязнения на окружающую среду / Т.В. Андрияшкина, Н.В. Шильникова // Вестник Казанского технологического университета. – 2011. – № 10. – С. 39-44. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystvie-radioaktivnogo-zagryazneniya-na-okruzhayuschuyu-sredu (дата обращения: 01.02.2024).
4. Антонов В.П. Уроки Чернобыля: радиация, жизнь, здоровье / О-во "Знание" УССР. – Киев : Общество "Знание" УССР, 1989. – 111 с. : ил. – Библиогр.: с. 111 (7 назв.). Шифр РНБ: 89-3/10856
5. Виноградов Ю.А. Ионизирующая радиация : Обнаружение. Контроль. Защита / Ю.А. Виноградов. – Москва : Солон-Р : Пандора – 1, 2002. – 221 с. : ил. – (Серия "СОЛОН-Р"-радиолюбителям" ; вып. 9). Шифр РНБ: 2002-3/20506
6. Голиков В.Я. Радиация и окружающая среда : науч. обзор / В.Я. Голиков, Ю.М. Коваленко, А.Я. Лошак. – Москва : ВНИИМИ, 1981 (вып. дан. 1982). – 78 с. – (Медицина и здравоохранение : обзор. информ. / ВНИИ мед. и мед.-техн. информ. Серия "Гигиена" ; 3). – Библиогр.: с. 69-77. Шифр РНБ: П16/1455
7. Изучение вклада наиболее крупных ядерных инцидентов в радиоактивное загрязнение Уральского региона /Аакрог А. [и др.] // Экология. – 1998. – № 1. – С. 36-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22516897 (дата обращения: 01.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Калмыков М.В. Радиоактивное загрязнение окружающей среды / М.В. Калмыков, Ю.Я. Михайлов // Ветеринарная патология. – 2002. – № 3. – С. 6-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9131008 (дата обращения: 01.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Общество и радиация: коротко об истории и проблемах / [сост. Ю. Жилина]. – Иркутск : Байкальская эколог. волна, 2002. – 107 с. : ил. – Библиогр.: с. 73. Шифр РНБ: 2002-8/3615
10. Плохих Г.П. Радиация и окружающая среда : Населению – просто о сложном : [трагическим итогам 50-летнего загрязнения плутонием территорий Урала посвящается] / Г.П. Плохих ; Челяб. обл. обществ. просвет. орг. "Движение за ядер. безопасность". – Челябинск : Челябинский Дом печати, 1998. – 54 с. : карт. – Библиогр.: с.34-35 и 52-53. Шифр РНБ: 99-8/705
11. Современные уровни радиоактивного загрязнения объектов окружающей среды ВУРС и других территорий в зоне влияния ПО "Маяк" / Н.Н. Казачёнок [и др.] // Вопросы радиационной безопасности. – 2014. – № 1. – С. 33-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21539801 (дата обращения: 01.02.2024). – Доступ после регистрации.
12. Тараборин Д.Г. Рекомендации по изучению радиационной обстановки и прогнозу радиоактивного загрязнения окружающей природной среды // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2005. – № 10-2. – С. 74-79. Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rekomendatsii-po-izucheniyu-radiatsionnoy-obstanovki-i-prognozu-radioaktivnogo-zagryazneniya-okruzhayuschey-prirodnoy-sredy/viewer (дата обращения: 01.02.2024).
13. Усманов С.М. Радиация опасная и безопасная / С.М. Усманов. – Уфа : Китап, 1999. – 191 с. : ил. – Библиогр.: с. 186-188. Шифр РНБ: 99-3/8682
14. Чернобыль и окружающая среда / Спиридонов С.И. [и др.] // Радиационная биология. Радиоэкология. – 2007. – Т. 47, № 2. – С. 196-203. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9495348 (дата обращения: 01.02.2024). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: