Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51131
Здравствуйте, подскажите пожалуйста научную литературу, возможно исследования, источники по теме "История развития отношений Японии и Индии в период с второй половины 19 века до Второй Мировой Войны". Буду благодарна за рекомендации литературы на русском, английском и японском языках.
Ответ [2024-01-31 20:07:41] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Дубинский А.М. Индия, Китай и Япония в 40-60 годах XIX века : лекции / А. М. Дубинский. – Москва : Б. и., 1952. – 32 с.
2. Пузыня Н.Н. Новая история стран Востока (вторая половина XIX – начало ХХ вв.) : учеб.-метод. пособие / Н. Н. Пузыня. – Иркутск : Аспринт, 2022.
3. Фирсова В.С. Индийцы в Японии: прошлое и настоящее // Вестник Санкт-Петербургского университета. Востоковедение и африканистика. – 2012. – № 4. – С. 29-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/indiytsy-v-yaponii-proshloe-i-nastoyaschee (дата обращения: 31.01.2024).
4. Jain P. Japan–India relations: Peaks and troughs //The Round Table. – 2010. – Vol. 99, N 409. – P. 403-412. – Электронная копия доступна на сайте Taylor & Francis. URL: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00358533.2010.498977 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Jaiswal A. Changing Strategic and Global Relationship between India and Japan: Past and Present // Asia-Pacific Journal of Social Sciences. – 2012. – Vol. 12. – P. 33-47. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 31.01.2024).
6. Rao I.B. India-Japan Relations: Growing Engagement // India-Japan Relations Economic, Strategic and Security Cooperation / G. Jayachandra Reddy. – Tirupati, 2014. – P. 150-174. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 31.01.2024).
7. Sato T. Economic relations between India and Japan // Eurasian Geography and Economics. – 2012. – Vol. 53, N 4. – P. 457-478. – Электронная копия доступна на сайте Taylor & Francis. URL: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.2747/1539-7216.53.4.457 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте
(открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: