Просмотр запроса №51123
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском инфоповод художнике Frans Pourbus старший
С уважением,
Ольга Чичелова
С уважением,
Ольга Чичелова
Ответ
[2024-01-31 09:26:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бородина С. Портрет неизвестной… Анны Австрийской? // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2022. – № 4 (40). – С. 62-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portret-neizvestnoy-anny-avstriyskoy (дата обращения: 30.01.2024).
2. Бородина С. Между Хальсом и Рембрандтом: портретный жанр в голландскофламандском искусстве XVII века // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2018. – № 2 (22). – С. 62-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdu-halsom-i-rembrandtom-portretnyy-zhanr-v-gollandskoflamandskom-iskusstve-xvii-veka?ysclid=ls1ekleeiz152840286 (дата обращения: 30.01.2024).
3. Булгакова А. Представители одной из самых древних и знатных династий Италии в большом собрании изящных искусств ASG // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2020. – №. 3 (31). – С. 36-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstaviteli-odnoy-iz-samyh-drevnih-i-znatnyh-dinastiy-italii-v-bolshom-sobranii-izyaschnyh-iskusstv-asg (дата обращения: 30.01.2024).
4. Зверева А.А. Иллис Клаиссенс (1536/37-1605), неизвестный мастер из Брюгге: сложности атрибуции портретов эпохи Возрождения // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2016. – № 6. – С. 441-450. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27505875 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Никулин Н.Н. Искусство Нидерландов XV – XVI веков : очерк-путеводитель / Н.Н. Никулин ; Гос. Эрмитаж. – 2-е изд., испр. – Ленинград : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1987. – 159 с. : ил.
6. От готики к маньеризму: нидерландские рисунки XV – XVI веков в собрании Государственного Эрмитажа : кат. выст. / А.О. Ларионов ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2010. – 364 с.: ил.
7. Фехнер Е.Ю. Нидерландское искусство ХVI в. Очерки из истории западно-европейского искусства / Е.Ю. Фехнер. – Ленинград : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1949. – 163 с. : ил.
8. Ducos B. Court Culture in France among the First Bourbons:" Portrait of Giambattista Marino" by Frans Pourbus the Younger // Bulletin of the Detroit Institute of Arts. – 2009. – Vol. 83, N 14. – P. 12-21.
9. Friedl?nder M.J. Frans Pourbus der ?ltere // Oud Holland–Journal for Art of the Low Countries. – 1947. – Vol. 62, N 1. – P. 60-67.
10. Verheyen E. An Early Painting by Frans Pourbus the Younger: Dit Was Ghemaeckt int Jaer 1508 van My Fransken Povrbvs als ick ovt Was 10 Jaer // Journal of the Warburg and Courtauld Institutes. – 1971. – Vol. 34, N 1. – P. 360-362.