Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №51121
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диссертации по теме "Проблемы пенитенциарных учреждений в творчестве А.П. Чехова («Из Сибири» и «Остров Сахалин») и Дж. Кеннана («Сибирь и ссылка»)". Заранее благодарю.
Ответ [2024-01-31 09:14:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Арпентьева М.Р. А.П. Чехов и тюрьмы // Человек, текст, язык в системе социогуманитарного знания : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. И. Л. Чижова. – Нижний Тагил, 2018. – С. 7-21. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38509848 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ахметшин Р.Б. Сахалинское путешествие А. П. Чехова: к реконструкции замысла // Российские исследования. – 2015. – Т. 25, № 2. – С. 291-320. – Электронная копия доступна на сайте Seoul National University. URL: https://s-space.snu.ac.kr/bitstream/10371/95272/1/10_Akhmetshin.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
3. Дунаева Е.Н. К истории работы над книгой "Остров Сахалин" // Литературное наследство. – 1977. – Т. 87. – С. 263-300. – Электронная копия доступна на сайте издания. URL: https://litnasledstvo.imli.ru/images/books/tom87/tom87.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
4. Емельянов Н.Н. Тюрьма и ссылка: Очерки полит. и религ. ссылки: в связи со ст. Д. Кеннана о политических тюрьмах и ссылке в России / Н. Николаевский [псевд.]. – Москва : Унив. тип. – 1898. – 201 с.
5. Жиляков А.С. Джордж Кеннан и Сибирь: диалог культур // Американские исследования в Сибири : материалы Всерос. науч. конф. – Томск, 2001. – Вып. 5. – С. 217-222. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000138864 (дата обращения: 30.01.2024).
6. Иванова Т.В. Книга А. П. Чехова "Остров Сахалин": проблематика и значение : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова Т. В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2004. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003240783?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 30.01.2024).
7. Лякишева С.И. А. П. Чехов и Л. Н. Толстой как писатели-тюрьмоведы // Актуальные вопросы изучения и преподавания истории, социально-гуманитарных дисциплин и права : материалы Междунар. науч.-практ. конф. к 100-летию ист. факультета ВГУ им. П. М. Машерова. – Витебск, 2018. – С. 282-285. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/16607/1/282-285.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
8. Милевский О.А. Джордж Кеннан и минусинские политические ссыльные // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2015. – № 3 (36). – С. 103-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzhordzh-kennan-i-minusinskie-politicheskie-ssylnye (дата обращения: 30.01.2024).
9. Станько А.И. А. П. Чехов-публицист о системе наказаний в России / А. И. Станько, О. И. Лепилкина // Гуманитарные и юридические исследования. – 2018. – № 1. – С. 216-220. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-p-chehov-publitsist-o-sisteme-nakazaniy-v-rossii (дата обращения: 30.01.2024).
10. Фельдман А.С. Чехов на Сахалине [1904 г.] / А. С. Фельдман, Н. И. Гитович // Литературное наследство. – 1960. – Т. 68. – С. 594-596. – Электронная копия доступна на сайте издания. URL: https://litnasledstvo.imli.ru/images/books/tom68/tom68.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
11. Фумм А.М. Тюрьма в русской литературе второй половины XIX в. // Вестник Самарского юридического института. – 2015. – № 2 (16). – С. 105-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tyurma-v-russkoy-literature-vtoroy-poloviny-xix-v (дата обращения: 30.01.2024).
12. Христолюбова О.В. Уроки "настоящей правды" в книге А. П. Чехова "Остров Сахалин" // Уроки истории: 1917-2017 годы : материалы 4 регион. Рождественских образовательных чтений. – Пенза, 2017. – С. 324-329. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29718030 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
13. Шишпарёнок Е.В. Понимание сибирского мифа в творчестве А. П. Чехова / Е. В. Шишпарёнок. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2017. – 207 с.
14. Шкуратов В.А. А. П. Чехов и Мишель Фуко: российская каторга или западная тюрьма? // Политическая концептология: журнал метадисциплинарных исследований : электрон. журн. – 2013. – № 1. – С. 34-42. – URL: https://politconcept.sfedu.ru/2013.1/03.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: