Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №51120
Здравствуйте. Прошу подобрать литературу до 2018 года по теме "Результаты модернизации библиотечного дела в России" для написания дипломной работы в доступному количестве. Заранее благодарю!
Ответ [2024-01-31 14:55:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Димаева Ф.В. Модернизация библиотечного дела в Чеченской республике // Актуальные вопросы развития науки и современного общества / П.М. Бакаева, Р. Баттих, А.С. Буцан и др. – Пенза, 2023. – С. 284-293. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/07/%D0%9C%D0%9E%D0%9D-200-1.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
2. Домбровская И.В. Модельные муниципальные библиотеки: от проекта до модернизации библиотечной отрасли России // Библиотековедение. – 2023. – Т. 72, № 1. – С. 83-94. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/2338 (дата обращения: 31.01.2024).
3. Клещина А.А. Модернизация централизованных библиотечных систем в контексте стратегии развития библиотечного дела в Российской Федерации на период до 2030 г. // XLVIII Самарская областная студенческая научная конференция : тез. докл. / Совет ректоров вузов Самарской области и др. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 2. – С. 361. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://journals.eco-vector.com/osnk-sr/article/view/107534 (дата обращения: 31.01.2024).
4. Котов С.И. Современные тенденции по модернизации библиотечного пространства посредством применения передовых технологических решений по автоматизации // Книга. Культура. Образование. Инновации : сб. докл. Шестого Междунар. проф форума "Крым-2021". – Москва, 2021. – С. 160-163. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2021/sbor-docl21.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
5. Кузнецова Т.Я. Инновационные библиотечные практики в контексте модернизации отрасли: опыт исторического анализа // Научные и технические библиотеки. – 2023. – № 4. – С. 62-82. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/1108 (дата обращения: 31.01.2024).
6. Мешков В.В. Модернизация школьных библиотек в информационно-библиотечные центры. региональный аспект / В.В. Мешков, В.П. Ялов // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XX междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 162-165. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/03/MK-509-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
Также см. ответ на запрос № 45737 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: