Просмотр запроса №51112
Добрый день, помогите найти информацию на тему «Правила поведения при встрече с собакой». Почему эта тема актуальна, цели, задачи . Спасибо большое!!!
Ответ
[2024-01-29 17:58:08] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 50197.
Почему эта тема актуальна, цели, задачи:
1. Бондарь В.А. Проблема загрязнения городской среды отходами жизнедеятельности собак в России // Обществознание и социальная психология. – 2022. – № 9-2. – С. 211-217. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50064774 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бочкарева И.И. Собаки в городской среде // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2023. – Т. 4, № 2. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54725699 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
Рассмотрены некоторые особенности поведения стай собак.
3. Игуминова В.А. Опасность бездомных собак в городской среде для здоровья человека / В.А. Игуминова, Е.О. Реховская // Техносферная безопасность : материалы Восьмой Всерос. молодеж. науч.-техн. конф. с междунар. участием. – Омск, 2021. – С. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46371326 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Корженко Н. С. Безнадзорные животные как фактор загрязнения экологической среды города // Innоvatiоns in life sсienсes : сб. материалов III междунар. симп. – Белгород, 2021. – С. 54. – Электронная копия доступна. URL: https://ils2021.bsu.edu.ru/ils2021/_files/sbornik-2021.pdf#page=54 (дата обращения: 29.01.2024).
5. Корженко Н.С. Популяции безнадзорных собак как экологическая проблема (на примере г. Белгорода) / Н.С. Корженко, А.А. Горбачева // Окружающая среда: комфортность и экологическая безопасность : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2020. – С. 116-120. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42778959 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Макенов М.Т. Укусы людей собаками: общая характеристика / М.Т. Макенов, О.А. Михайлова // Журнал сибирского федерального университета. Серия: Биология. – 2013. – Т. 6, № 1. – С. 32-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18938569 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Оленин Б.С. Бездомные собаки в городах россии: основные проблемы / Б.С. Оленин, Т.К. Бычкова // Роль аграрной науки в устойчивом развитии АПК : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2022. – С. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49907681. (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Панина М.К. Проблема бродячих собак в городе // Кооперация и предпринимательство : состояние, проблемы и перспективы : сб. науч. тр. V Междунар. конф. молодых ученых, аспирантов, студентов и учащихся. – Чебоксары, 2021. – С. 82-83. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47917951 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Пушкарева Е.А. Бездомные собаки – экологическая проблема городской среды // Актуальные вопросы науки и хозяйства: новые вызовы и решения : сб. материалов LV студ. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2021. – С. 274-278. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46287173. (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Рахманов А.И. Проблема бродячих собак в городах // Ветеринарная патология. – 2002. – №1. – С. 136–140.
11. Ругос Т. Диалог с собаками: сигналы примирения / Т. Ругос. – Догфренд Паблишерс, 2008. – 76 с.
Эффективные способы общения с собакой:
12. Самиков А.З. Общество и бродячие собаки: возникающие конфликты и предложения по их разрешению / А.З. Самиков, В.В. Вафин // Молодой ученый. – 2021. – № 17. – С. 74-77.
13. Семенова С.В. Анализ проблемы укусов людей собаками в амурской области. Общая характеристика / С.В. Семенова, В.В. Зарицкая // Наука и практика в медицине : сб. материалов Всерос. образоват. форума. – Благовещенск, 2023. – С. 328-330. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54785197. (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
14. Тимушкина Н.В. Бездомные собаки и кошки как угроза для жизни и здоровья детей и взрослых // Актуальные проблемы безопасности жизнедеятельности и физической культуры. – 2018. – С. 171-175.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова
Почему эта тема актуальна, цели, задачи:
Рассмотрены некоторые особенности поведения стай собак.
Эффективные способы общения с собакой: