Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №51105
Уважаемые библиографы, здравствуйте!
Буду очень признательна Вам, если поможете мне в составлении библиографии по теме циклизация в творчестве Л.Н. Толстого.
Заранее спасибо!
Ответ [2024-01-30 11:17:20] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Култышева Е.Г. Публицистика Л. Н. Толстого 1890 – 1910-го годов: темы. Проблемы. Стиль : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Култышева Е. Г. ; Волгоградский гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2001. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/116536/0734049-1.pdf?sequence=-1 (дата обращения: 30.01.2024).
2. Ляпина Л.Е. Циклизация в русской литературе XIX века / Л. Е. Ляпина. – Санкт-Петербург : НИИ химии СПбГУ, 1999. – 280 с.
3. Масолова Е.А. Циклизация в романе Толстого «Анна Каренина» // Новый филологический вестник. – 2007. – Т. 5, № 2. – С. 124-133. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsiklizatsiya-v-romane-tolstogo-anna-karenina (дата обращения: 30.01.2024).
4. Орлова Т.Я. Особенности литературной циклизации // Stephanos : электрон. журн. – 2016. – № 6 (20). – С. 66-74. – URL: http://stephanos.ru/izd/2016/2016_20.pdf#page=66 (дата обращения: 30.01.2024).
5. Полосина А.Н. Гувернеры в жизни и в произведениях Льва Толстого // Французский ежегодник. Франкоязычные гувернеры в Европе XVII – XIX вв. : материалы конф. – Санкт-Петербург, 2011. – С. 329–347. – Электронная копия доступна на сайте Французского ежегодника. URL: http://annuaire-fr.narod.ru/statji/FE2011/Polosina2011.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
6. Полтавец Е.Ю. Сквозной персонаж в творчестве Л. Н. Толстого и Дж. Д. Сэлинджера / Е. Ю. Полтавец, К. П. Ивочкина // Вестник Государственного гуманитарно-технологического университета : сетевое изд. – 2015. – № 2. – С. 30-36. – URL: http://evestnik.ggtu.ru/wp-content/uploads/2016/11/filling_2_2015.pdf#page=30 (дата обращения: 30.01.2024).
7. Циклизация литературных произведений. Системность и целостность : межвуз. сб. науч. тр / отв. ред. Дарвин М.Н. – Кемерово : КГУ, 1994. – 104 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: