Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №51103
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Молодежный культурный обмен в рамках Года культуры Китая и России"
С уважением,
Полина.
Ответ [2024-01-29 19:26:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Боголюбова Н.М. Культурные связи России и Китая в начале XXI века. В поисках нового формата сотрудничества / Н.М. Боголюбова, Ю.В. Николаева // Культура в фокусе научных парадигм. – 2020. – № 10/11. – С. 35-42.
2. Сталинская Е.П. "Диалог цивилизаций". Опыт молодежного общения: Россия-Китай // Месмахеровские чтения – 2017. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 320-323. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34950350 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Чжан Ц. «Клуб ценителей традиционных культур России и Китая» как форма реализации межкультурного диалога молодежи в процессе творческой деятельности / Ц. Чжан, Н.В. Мартынова // Актуальные проблемы самосохранения традиционных искусств и народного творчества: Россия и Китай в мире глобализации : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. М.П. Арутюнян, В.А. Давыденко, Н.В. Мартыновой. – Хабаровск, 2021. – С. 75-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45146897 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Чжэн Вэньдунь. О механизме китайско-российского гуманитарного обмена в новую эпоху / Вэньдунь Чжэн, Луяо Ван // Мир русскоговорящих стран. – 2021. – № 1. – С. 33-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-mehanizme-kitaysko-rossiyskogo-gumanitarnogo-obmena-v-novuyu-epohu?ysclid=lrz4uk67cx913473003 (дата обращения: 29.01.2024).
5. Чэнь Вэньвэй. Содействие китайско-российским культурным обменам и вклад в общее развитие китайско-российского сотрудничества / Чэнь Вэньвэй, Сан Сумей, Чэнь Чуньсяо // Историческая социология и современное социальное развитие в России и Китае : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 233-239. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Астерион. URL: https://asterion.ru/db/temp/RuChColl22_ast-3.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
6. Чэнь Чжо. Обмен и развитие русской и китайской культуры в условиях экономической глобализации / Чэнь Чжо, Лан Цзяхун // Историческая социология и современное социальное развитие в России и Китае : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 202-208. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Астерион. URL: https://asterion.ru/db/temp/RuChColl22_ast-3.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
7. Носкова Н.А. Международные культурные обмены как инструмент реализации государственной культурной политики // Петербургский экономический журнал. – 2016. – № 2. – С. 31-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-kulturnye-obmeny-kak-instrument-realizatsii-gosudarstvennoy-kulturnoy-politiki (дата обращения: 29.01.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: