Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51098
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материалы для реферата по теме: «Сквозные символы прозы Андрея Платонова».
Ответ [2024-01-29 15:38:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Битюцкая А.А. Мотивы русского религиозного космизма в творчестве Андрея Платонова // Студенческий : сетевое изд. – 2020. – № 3/2 (89). – С. 98-99. – URL: https://sibac.info/journal/student/89/168258 (дата обращения: 29.01.2024).
2. Воркачев С.Г. Утопия или притча: идея смысла жизни в творчестве Андрея Платонова // Жанры речи : сб. науч. ст. / Сарат. гос. ун-т. – Саратов ; Москва, 2012. – Вып. 8. – С. 313-326. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36434527 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Малыгина Н.М. Изучение образов-символов в творчестве А.П. Платонова и А.И. Солженицына // Наследие А.И. Солженицына в современном культурном пространстве России и зарубежья (к 95-летию со дня рождения писателя) : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Рязан. гос. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2014. – С. 117-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22423586 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Малыгина Н.М. Образ идеальной возлюбленной в творчестве Сергея Есенина и Андрея Платонова // Проблемы научной биографии С.А. Есенина : сб. тр. по материалам междунар. науч. конф., посвящ. 114-летию со дня рождения С.А. Есенина / редкол.: О.Е. Воронова и др. – Рязань, 2010. – С. 387-404.
5. Малыгина Н.М. Образ отца в творчестве Андрея Платонова // Филологический класс. – 2011. – № 2. – С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://filclass.ru/archive/2011/26/obraz-ottsa-v-tvorchestve-a-platonova (дата обращения: 29.01.2024).
6. Малыгина Н.М. Образы-символы в творчестве Андрея Платонова // "Страна философов" Андрея Платонова: проблемы творчества : по материалам первой Междунар. конф., посвящ. 90-летию со дня рождения Платонова. – Москва, 1994. – С. 162-184.
7. Малыгина Н.М. Художественный мир Андрея Платонова / Н.М. Малыгина ; Моск. пед. ун-т. – Москва : МПУ, 1995. – 92, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки "ImWerden". URL: https://imwerden.de/pdf/malygina_mir_platonova_1995_text.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
8. Мурзин Н.Н. Счастье: неожиданный мотив творчества Андрея Платонова? // Vox. Философский журнал : сетевое изд. – 2020. – Т. 15, № 31. – С. 62-84. – URL: https://vox-journal.org/content/Vox%2031/Vox31_4_%20%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: