Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51082
Литература по экономической безопасности в сфере санкционной политики РФ
Ответ [2024-01-26 15:54:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бунчиков О.Н. Экономическая безопасность России в условиях санкций / О.Н. Бунчиков, В.А. Голятин // Социально-экономические системы в условиях глобальных трансформаций: проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам II междунар. науч.-практ. конф. – Нальчик, 2022. – С. 7-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-bezopasnost-rossii-v-usloviyah-sanktsiy (дата обращения: 26.01.2024).
2. Бурзилова Д.Д. Влияние санкций на экономическую безопасность России / Д.Д. Бурзилова, Н.А. Мурашова // Экономическая безопасность России: проблемы и перспективы : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. ученых, специалистов, преподавателей вузов, аспирантов, студентов. – Нижний Новгород, 2023. – С. 119-121. – Электронная версия представлена на сайте журнала "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/416/91945/ (дата обращения: 26.01.2024).
3. Григорьева Ю.М. Влияние санкций на экономическую безопасность России // Экономическая безопасность: финансовые, правовые и ITаспекты : материалы четвертой всерос. науч.-практ. конф. / под ред. И.В. Цвигун, А.А. Шелупанова. – Иркутск, 2023. – С. 79-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50767865&pff=1 (дата обращения: 26.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гуров М.П. Угрозы экономической безопасности России в условиях санкционной политики недружественных ей государств / М.П. Гуров, О.В. Фролова // Вестник Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии. – 2023. – № 2 (23). – С. 75-83. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-spvi.ru/2023/06/009.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
5. Мадоян Н.В. Обеспечение экономической безопасности хозяйствующего субъекта России в условиях санкционного времени // Россия в мировом пространстве: точки экономического роста в современных условиях : сб. ст. по итогам проведения VI междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2023. – С. 156-159. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54401189(дата обращения: 26.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Масканова А.В. Угрозы и проблемы экономической безопасности России в условиях международных санкций // Экономика и социум : сетевое изд. – 2022. – № 4/1 (95). – С. 372-375. – URL: https://sciup.org/ugrozy-i-problemy-jekonomicheskoj-bezopasnosti-rossii-v-uslovijah-mezhdunarodnyh-140291570 (дата обращения: 26.01.2024).
7. Минакова А.В. Дедолларизация российской экономики как необходимое условие обеспечения экономической безопасности / А.В. Минаков, Н.Д. Эриашвили // Образование. Наука. Научные кадры. – 2023. – № 2. – С. 192-200.
8. Назарова Е.А. Анализ краткосрочных индикаторов экономической безопасности за первое полугодие 2022 года // Экономическая безопасность России: проблемы и перспективы : материалы X междунар. науч.-практ. конф. ученых, специалистов, преподавателей вузов, аспирантов, студентов. – Нижний Новгород, 2022. – С. 114-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=vfufxo (дата обращения: 26.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Нестерова Е.С. Влияние экономических санкций на состояние экономической безопасности России / Е.С. Нестерова, Н.Г. Шульгина // Экономическая безопасность: финансовые, правовые и ITаспекты : материалы четвертой всерос. науч.-практ. конф. / под ред. И.В. Цвигун, А.А. Шелупанова. – Иркутск, 2023. – С. 193-198. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=hvuhuw (дата обращения: 26.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Смешко О.Г. Государственная инвестиционная политика как инструмент преодоления угроз национальной экономической безопасности, вызванных антироссийскими санкциями / О.Г. Смешко, В.А. Плотников, Ю.В. Вертакова // Экономика и управление. – 2023. – Т. 29, № 7. – С. 747-762. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://emjume.elpub.ru/jour/article/view/1743 (дата обращения: 26.01.2024).
11. Шалагинова Н.А. Влияние экономических санкций на экономическую безопасность и российский продовольственный рынок в современных условиях // Евразийский юридический журнал. – 2022. – № 7 (170). – С. 476-478.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: