Просмотр запроса №51079
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать источники для доклада по теме «физико- географическая характеристика посёлка Токсово Ленинградской области»
Ответ
[2024-01-26 15:14:32] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, портал проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка, информационно-поисковая система Академия Google).
1. Верещагина И.В. Поселение Хепо-ярви в южной части Карельского перешейка // Неолит-энеолит юга и неолит севера Восточной Европы : (новые материалы, исследования, проблемы неолитизации регионов) / Рос. акад. наук, Ин-т истории материал. культуры. – Санкт-Петербург, 2003. – С. 140-153. – Электрон. копия сб. доступна на сайте ИИМК. URL: https://www.archeo.ru/izdaniya-1/vagnejshije-izdanija/pdf/Neolit_Eneolit_2003.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
2. Герасимов Д.В. История изучения, хронология и периодизация памятников эпохи неолита юга Карельского перешейка // Археологическое наследие Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2003. – Вып. 1. – С. 12-24. – Электрон. копия доступна на сайте «Санкт-Петербургская археологическая экспедиция». URL: https://spbae.ru/images/Gerasimov_2003.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
3. Даринский А.В. География Ленинградской области / Даринский А.В., Фролов А.И. – Санкт-Петербург : Глагол, 2008. – 126 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 124-125. Шифр РНБ: 2010-3/1098
4. Камы у поселка Токсово // Токсово : виртуальный причал / Дмитрий Сергеев. – Санкт-Петербург, 2003-2021. – (Природа Токсово. Уникальные формы рельефа озерно-ледникового происхождения). – URL: https://toksov.spb.ru/relief.htm (дата обращения: 26.01.2024).
5. Климат Ленинграда / выполн. Е.В. Алтыкисом, И.М. Белявской, В.Г. Бодриной [и др.] ; под ред. Ц.А. Швер [и др.]. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1982. – 252 с. : ил. – (Климат города). – Библиогр.: с. 210-213 (97 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РГГМУ. URL: http://elib.rshu.ru/files_books/pdf/img-125123613.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
6. Кудрявцев В.И. Поселок на Токсовых высотах : ист.-краевед. Изд ; Прогулки по Токсову / Владимир Кудрявцев. – Изд. 6-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : Гйоль : Остров, 2023. – 527, [1] с. : ил. Шифр РНБ: 2023-7/2697
7. Лукоянов С.М. Природа Ленинграда и его окрестностей : (физико-геогр. описание) / С.М. Лукоянов ; О-во по распространению полит. и науч. знаний РСФСР. – Ленинград, 1957. – 50 с. : ил. Шифр РНБ: 58-4/1509
8. Марков К.К. Послеледниковая история окрестностей Ленинграда / К. К. Марков, В. С. Порецкий // Природа. – 1933. – № 5/6. – С. 99-103. – Электрон. копия доступна на сайте Лаборатории неотектоники и современной геодинамики ГИН РАН. URL: http://neotec.ginras.ru/comrus/_markov-k-k-i-dr-1933-poslelednikovaya-istoriya-okrestnostey-leningrada.pdf (дата обращения: 25.01.2024).
9. Охраняемый природный ландшафт озера Вероярви // Особо охраняемые природные территории Ленинградской области : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2018-2024]. – URL: https://ooptlo.ru/oxranyaemyij-prirodnyij-landshaft-ozera-veroyarvi.html (дата обращения: 26.01.2024).
См. также:
Токсовские высоты : памятник природы // Особо охраняемые природные территории Ленинградской области : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2021-2024]. – URL: https://ooptlo.ru/toksovskie-vyisotyi.html (дата обращения: 26.01.2023).
Токсовский природный парк // Особо охраняемые природные территории Ленинградской области : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2021-2024]. – URL: https://ooptlo.ru/toksovskij.html (дата обращения: 26.01.2024).
10. Покровская Т.В. Климат Ленинграда и его окрестностей / Т.В. Покровская, А.Т. Бычкова. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1967. – 199 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 67-3/5142
11. Пюккенен А.Ю. Былое Токсово / Андрей Пюккенен. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : Гйоль : Ингерманландия, 2018. – 199, [1] с. : ил., портр., карт., факс. – Библиогр.: с. 195-196. – Указ. имен: с. 197-200. Шифр РНБ: 2020-7/4829
12. Романчиков А.Ю. Геодезические практики в Ленинградском горном институте (1923-1996) : монография / А.Ю. Романчиков. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2023. – 95, [2] с., [4] л. цв. ил., ил., карт., факс. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2023-8/2551
13. Степанчикова И.С. Лишайники ООПТ «Охраняемый природный ландшафт озера Вероярви» (Ленинградская область) / И.С. Степанчикова, Д.Е. Гимельбрант // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 3, Биология. – 2012. – № 2. – С. 28-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lishayniki-oopt-ohranyaemyy-prirodnyy-land-shaft-ozera-veroyarvi-leningradskaya-oblast (дата обращения: 31.01.2021).
14. Сыров А.А. Токсово : ист. очерк : путеводитель по поселку и его окрестностям / Андрей Сыров (Анти Тиайнен). – Санкт-Петербург : Ижора, 1998. – [1], 55, [1] с. : ил. – (Газета «Ингрия» ; спец. вып.). – Библиогр.: с.55. Шифр РНБ: 2000-6/813
15. Храбрый В.М. Материалы к орнитофауне Токсовских высот и их окрестностей (Ленинградская область) // В.М. Храбрый, С.А. Петров // Русский орнитологический журнал. – 2019. – Т. 28, № 1727 (экспресс-вып.). – С. 509-524. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36810985 (дата обращения: 26.01.2024). – Доступ после регистрации.
См. также: