Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51076
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу на английском и русском языках на тему "Территориальный спор в современной теории международных отношений".
Ответ [2024-01-25 14:18:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК Нац. биб-ки Британии, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary):
1. Ал С.А.А. Проблема урегулирования международных конфликтов (на примере Ближнего Востока) // Актуальные проблемы изучения и преподавания всеобщей истории и международных отношений : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2021. – С. 536-542. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46565043 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Грибан И.В. Конфликты в международных отношениях: современные аспекты изучения / И. В. Грибан, Н. А. Кабыхно // Вестник социально-гуманитарного образования и науки. – 2017. – № 2. – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1755/6.pdf (дата обращения: 24.01.2024).
3. Грунтова Е.С. Способы разрешения территориальных конфликтов в современной системе международных отношений / Е. С. Грунтова, Е. Н. Спасский // Научно-техническому и социально-экономическому развитию Дальнего Востока России-инновации молодых : тез. докл. 80 Межвуз. студенческой науч.-практ. конф. : в 2 т. / под ред. А. З. Ткаченко. – Хабаровск, 2022. – Т. 2. – С. 243-243. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49410098 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Девина Ю.Р. Территориальные споры на современной политической карте мира // География, экология, туризм: научный поиск студентов и аспирантов : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. – Тверь, 2021. – С. 121-126. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47572830 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Демичева Т.А. Международно-правовое признание государств: непризнанные и частично признанные государства // КиберЮрист. – 2020. – № 4. – С. 14-20. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43001302 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Катков А.Д. Проблема международно-правового признания и феномен непризнанных государств в современном научном дискурсе // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2020. – № 3. – С. 27-52. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.dipacademy.ru/documents/1799/Вестник__3-2020.pdf#page=27 (дата обращения: 24.01.2024).
7. Махмадов А.Н. Проблемы территориальных споров и территориальные изменения // Вопросы политологии. – 2020. – Т. 10, № 9. – С. 2676-2679. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44037218 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Чернявский А.Г. Актуальные вопросы рассмотрения территориальных споров Международным судом ООН // Военное право : электрон. журн. – 2021. – № 6. – С. 335-342. – URL: http://www.voennoepravo.ru/files/6-2-2021.pdf#page=335 (дата обращения: 24.01.2024).
9. Шпаковская М.А. Современные проблемы международных отношений и мировой политики: научные традиции в условиях пандемии / М. А. Шпаковская, Н. С. Куклин // Современные проблемы международных отношений и мировой политики : материалы 15 межвуз. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. – Москва, 2021. – С. 3-11. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47390546 (дата обращения: 24.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Belov M. Territorial politics and secession : constitutional and international law dimensions / M. Belov. – Basingstoke : Palgrave Macmillan 2021. – 316 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=hoYmEAAAQBAJ&redir_esc=y (дата обращения: 25.01.2024).
11. Fang S. Historical ownership and territorial disputes / S. Fang, X. Li // The Journal of Politics. – 2020. – Vol. 82, N 1. – P. 345-360. – Электронная копия доступна на сайте University of Chicago Press. URL: https://www.journals.uchicago.edu/doi/abs/10.1086/706047 (дата обращения: 25.01.2024).
12. Nu?n?ez J.E. Territorial disputes and state sovereignty : international law and politics / J. E. Nu?n?ez. – London : Routledge 2020. – 230 p.
13. Prorok A.K. International law and the consolidation of peace following territorial changes / A. K. Prorok, P. K. Huth // The Journal of Politics. – 2015. – Vol. 77, N 1. – P. 161-174. – Электронная копия доступна на сайте University of Chicago Press. URL: https://www.journals.uchicago.edu/doi/abs/10.1086/678529 (дата обращения: 25.01.2024).
14. Schultz K.A. What’s in a claim? De jure versus de facto borders in interstate territorial disputes // Journal of Conflict Resolution. – 2014. – Vol. 58, N 6. – P. 1059-1084. – Электронная копия доступна на сайте Sage Journals. URL: https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/0022002713487317 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
15. S?rensen G. Introduction to international relations: theories and approaches / G. S?rensen, J. M?ller, R. H. Jackson. – Oxford : Oxford university press, 2022. – 472 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.01.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: