Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №51064
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Можно, пожалуйста, подобрать 10 источников для дипломной работы колледжа по теме "Технология разработки библиографического пособия"? Уже есть следующие: 1. Библиографические пособия «малых» форм : методическая консультация / сост. А. В. Журавлева. – Ярославль : Ярославская обл. универс. науч. б-ка. им. Н. А. Некрасова : информ.-библиогр. отдел, 2021. – 19 с.
2. Брежнева, В.В. Рекомендательная библиография – новые векторы развития в цифровой среде / В.В. Брежнева // Библиография. – 2020. – № 6. – С. 3-14.
3. Валялина, А.С. Краеведческие электронные путеводители : попытка теоретического осмысления и опыт создания / А.С. Валялина // Научные коммуникации. Профессиональная этика. – 2019. – С. 15-20
4. Гендина Н. И. Библиотека в едином информационном пространстве: необходимость создания электронных путеводителей по интернет-ресурсам / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова // Науч. и техн. б-ки. - 2018. - №7. - С. 43–59.
5. Гендина, Н.И. Биобиблиографическая продукция в составе контекста официальных сайтов библиотек: достижения и проблемы / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова, Л.Н. Рябцева // Библиосфера. – 2021. – С. 17-24.
6. Губина, Е.В. От рекомендательно-библиографических пособий советского периода к современным библиографическим интернет-ресурсам : статья / Е.В. Губина // Румянцевские чтения – 2021 : материалы международ. науч.-практ. конф. – Москва : Пашков дом, 2021. – С. 210-216.
7. Панкова, Е. В. Электронное библиографическое пособие : практическое руководство для библиотечных работников / Е. В. Панкова, Л. С. Беркутова. - Москва : Форум, 2020. - 128 с.
8. Панкова, Е.В. Новая жизнь библиографических пособий малых форм : статья / Е.В. Панкова, Л.С. Беркутова // Книга. Культура. Образования. Инновации : сб. докладов Пятого Международ. профессионал. форума «Крым-2019». – Москва, 2020. – С. 182-185
9. Решетникова, О.В. Особенности представления ресурсов популярной (рекомендательной) библиографии на сайтах краевых и республиканских библиотеках / О.В. Решетникова // Библиография.- 2019.- № 1.- С. 64-77.
10. Ситникова, Н. Тенденции информационно-библиографического обслуживания в меняющейся социальной среде : по материалам Всероссийской научно-практической конференции «Моргенштерновские чтения-2018» / Н. Ситникова // Библиотечное дело. – 2019. – № 3. – С. 5–7.
Ответ [2024-01-23 15:48:02] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 15511, 19690, 46639.
Рубрики каталога: Повторные запросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: