Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №5106
Здравствуйте! Необходим материал на тему "народничество в истории освободительного движения"(чем больше,тем лучше) спасибо!
Ответ [2006-11-07 15:06:47] :
Здравствуйте. По интересующей Вас теме существует обширная литература. Предлагаем начать со следующих публикаций (источник: поисковая система Яндекс):
1) Народничество // Большая советская энциклопедия. – 3-е изд. – М., 1974. – Т. 17 ; То же [Электронный ресурс] // Большая советская энциклопедия. – Б. м., б. г. – URL: http://bse.chemport.ru/narodnichestvo.shtml (07.11.06).
2) Пушкарева И. Народничество [Электронный ресурс] / Ирина Пушкарева, Наталья Пушкарева // Кругосвет : энциклопедия. – 2005-2006. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/125/1012573/1012573a1.htm (07.11.06).
3) Троицкий Н.А. Народничество как идеология российского освободительного движения [Электронный ресурс] // "Восток" : альманах. – 2005. – № 1/2 (25/26). – (История). – URL: http://www.situation.ru/app/j_art_756.htm (07.11.06).
Рекомендуем Вам посмотреть издания о народничестве в Генеральном алфавитном каталоге книг на русском языке (1725-1998) РНБ (карт. 53-56) и провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) Электронный каталог РНБ с 1980 . Откройте БАЗОВУЮ поисковую форму и в поле ВСЕ ПОЛЯ введите с ограничением "народничес*".
2) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии . Зайдите как ГОСТЬ. В поисковом поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите с ограничением "народник*". Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите "русский". Аналогичным способом осуществите поиск по выражению "народнич*".
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: