Просмотр запроса №51042
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Экологические исследования в работах Г. Е.Распутина."
С уважением,
Юра.
С уважением,
Юра.
Ответ
[2024-01-23 17:53:09] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бостанова С.А. Проблемы экологии и нравственное состояние современного мира в творчестве В. Г. Распутина // Молодежь. Наука. Образование : сб. науч. тр. по материалам конкурса науч. работ "Студент-исследователь". – Карачаевск, 2020. – Вып. 16. – С. 42-47. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44463126 (дата обращения: 23.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Грешневиков А.Н. Совесть русского народа : Василий Белов и Валентин Распутин / А. Н. Грешневиков. – Москва : Книжный мир, 2020. – 555 с.
3. Жолнерович П. Проблемы экологии в публицистических текстах Валентина Распутина и Владимира Короткевича // Language and Culture: Scientific Peer Reviewed Journal. – 2010. – № 3. – С. 130-132. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.01.2024).
4. Каминский П.П. Человек, природа, общество в публицистике В. Астафьева и В. Распутина // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2010. – № 2 (10). – С. 89-99. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-priroda-obschestvo-v-publitsistike-v-astafieva-i-v-rasputina (дата обращения: 23.01.2024).
5. Крикливец Е. «Экология души» в повестях В. Распутина, В. Астафьева, В. Козько, Б. Саченко // Славянскія літаратуры ў кантэксце сусветнай: да 750-годдзя са дня нараджэння Дантэ Аліг’еры і 85-годдзя Уладзіміра Караткевіча : матэрыялы ХII Міжнар. навук. канф. : в 2 ч. / пад рэд. Г. М. Бутырчык. – Мінск : БДУ, 2016. – Ч. 1. – С. 376–282. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.01.2024).
6. Меринов В.Ю. Тема экологии в творчестве В. Г. Распутина / В. Ю. Меринов, И. И. Карпенко // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2013. – №27 (170). – С. 85-92. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-ekologii-v-tvorchestve-v-g-rasputina (дата обращения: 23.01.2024).
7. Петушкова Е.В. Экологические проблемы в отечественной публицистике второй половины XX века : С. Залыгин, В. Астафьев, В. Распутин : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петушкова Е. В. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2004. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002799357?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 23.01.2024).
8. Полякова Д.В. Экологическая проблема в рассказе В. Г. Распутина «В ту же землю...» / Д. В. Полякова // Молодой ученый. – 2014. – № 19 (78). – С. 678-680. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/78/13622/ (дата обращения: 23.01.2024).
9. Русских С.И. Проблемы экологии в повести В. Г. Распутина «Прощание с матёрой» // Ступени роста: от студенческого творчества – к профессиональному мастерству : материалы Межрегион. студенческой науч.-практ. конф. – Ярославль : Ярославский колледж сервиса и дизайна, 2022. – С. 86-88. – Электронная копия доступна на сайте ЯКСиД. URL: https://tbs.edu.yar.ru/0000_osnovnoe_raspisanie/sbornik_konferentsii.pdf#page=86 (дата обращения: 23.01.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомится с информацией на сайте (открыть ссылку).