Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №51039
Добрый день, интересует литература по теме: "Корея в эпоху Нового времени"
Ответ [2024-01-22 19:38:28] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 27889, 27935, 30337, 31096, 49903, 50122 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Афонин М.В. Корейские политические партии в объединении Кореи : монография / М.В. Афонин. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2002. – 162, [1] с.
2. История Кореи: (Новое прочтение) / Торкунов А.В., Волков С.В., Ланьков А.В. и др. ; под ред. Торкунова А.В. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т). – Москва : РОССПЭН, 2003. – 430 с.
3. Ким Н.Н. Критика теории колониальной модернизации Кореи: подходы и оценки в современной южнокорейской историографии // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 2014. – № 3. – С. 177-185. – Электрон. версия доступна на сайте Корё Сарам. URL: https://koryo-saram.site/kritika-teorii-kolonialnoj-modernizatsii-korei-podhody-i-otsenki-v-sovremennoj-yuzhnokorejskoj-istoriografii/?ysclid=lrp5bx4wp5841458643 (дата обращения: 22.01.2024).
4. Ким Н.Н. Эпоха освобождения Кореи в современной южнокорейской историографии // Восток. Афро-азиатские общества: история и современность. – 2012. – № 2. – С. 181-188. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/4fywo4unrg/59602676.pdf (дата обращения: 22.01.2024).
5. Ким Хан Гир. Современная история Кореи / Ким Хан Гир. – Пхеньян : Изд-во лит. на иностр. яз., 1979. – [8], 677 с.
6. Курбанов С.О. История Кореи с древности до начала XXI в. / С. О. Курбанов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – 4-е изд., испр. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2022. – 742 с. : ил., портр., табл. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.01.2024).
7. Тягай Г.Д. Идеология общественных движений доколониальной Кореи в новое время // Общественные движения и их идеология в добуржуазных обществах Азии. – Москва, 1988. – С. 198-213.
8. Тягай Г. История Кореи конца XIX – начала XX вв. по русским архивным источникам // Проблемы Дальнего Востока. – 1998. – № 1. – С. 123-129.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: