Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51031
Прошу подобрать мне научную литературу на тему "Античные темы и аллюзии в творчестве О.Э. Мандельштама.
Ответ [2024-01-22 19:05:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Александров И.А. Античные образы у О.Э. Мандельштама и К.Н. Батюшкова // Русская речь. – 2015. – № 3. – С. 35-42. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2015-3/35-42 (дата обращения: 22.01.2024).
2. Зобин Г.С. "О, где же вы, святые острова": миф о "золотом веке" в поэзии М. Волошина и О. Мандельштама // Серебряный век в Крыму: взгляд из XXI столетия. – Симферополь, 2021. – С. 60-75.
3. Калашников С.Б. Близнечный миф в стихотворении О.Э. Мандельштама "Когда б я уголь взял для высшей похвалы" // Национальный стиль русской литературной классики : материалы V Межвуз. с междунар. участием науч.-практ. конф. / отв. ред. С.А. Васильев. – Москва, 2020. – С. 156-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42678589 (дата обращения: 22.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Москвин В.П. О незамеченном подтексте стихотворения О. Мандельштама "Флейты греческой тэта и йота..." // Язык. Текст. Дискурс : науч. альм. – Ставрополь, 2020. – Вып. 18. – С. 145-158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47813189 (дата обращения: 22.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Сачкова Е.С. Роль античных образов в лирике О. Мандельштама // Общество. – 2021. – № 2/1 (21). – С. 92-95. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://s2.siteapi.org/bbde383f25ec4c1/docs/31mqs384xam80884kosc8gkwg88404 (дата обращения: 22.01.2024).
6. Сафтенко Е.К. Античные аллюзии в стихотворении О.Э. Мандельштама "Золотистого меда струя из бутылки текла..." / Сафтенко Е.К., О.П. Стасенко, В.О. Барсукова // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : сб. материалов V (XIX) междунар. конф. молодых ученых / под ред. Е.О. Третьякова. – 2018. С. 276-277. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37007454 (дата обращения: 22.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Федоров С.Л. Ономастика античности в поэтическом творчестве О.Э. Мандельштама / С.Л. Федоров, Г.Ф. Ковалев // Наш ответ коронавирусу : сб. науч. тр. преподавателей и студентов каф. славян. филологии / Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2020. – С. 172-195.
Также см. ответы на запросы № 36713 и № 51027 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: