Просмотр запроса №51021
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти образцы программ инструктажей по пожарной безопасности (теория и практика). Виды инструктажей: вводный, первичный, повторный, целевой, внеплановый. Спасибо!
Ответ
[2024-01-21 16:36:20] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Бадагуев Б.Т. Пожарная безопасность на предприятии : [безопасность при эксплуатации] : приказы, инструкции, журналы, положения / Б.Т. Бадагуев. – Москва : Альфа-Пресс, 2010. – 382 с.
2. Галкин Е.А. Пожарная безопасность на предприятии / Е.А. Галкин, Ф.А. Тимошенко // Современные научно-практические решения XXI века : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2016. – Т. 1. – С. 36-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28094009 (дата обращения: 21.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гридин А.Д. Организация и проведение работ по пожарной безопасности : (практ. рекомендации) / А.Д. Гридин, А.П. Чекрыжев, В.С. Стрельников ; [Межрегиональная общественная организация специалистов по охране труда (АСОТ)]. – Москва : Безопасность труда и жизни, 2006. – 150 с. : ил.
4. Долговидов А.В. Начальная школа пожарной безопасности. Противопожарный инструктаж : обучение работников организаций : вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой / Долговидов А.В., Теребнев В.В. – 3-е изд., перераб., доп. – Екатеринбург : Калан, 2012. – 188 с. : ил. – Библиогр.: с. 155-157 (49 назв.).
5. Ефремов С.В. Противопожарный инструктаж : (пособие по всем видам инструктажа) / С.В. Ефремов. – 3-е изд. (стер. 2-го изд.). – Москва : Спорт и культура-2000, 2008. – 87 с. : ил. – Библиогр.: с. 84 (20 назв.).
6. Жилин О.И. Документация по пожарной безопасности // Энергобезопасность и энергосбережение. – 2007. – № 5. – С. 34-41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokumentatsiya-po-pozharnoy-bezopasnosti/viewer (дата обращения: 21.01.2024).
7. Жилин О.И. Обучение мерам пожарной безопасности персонала организаций / О.И. Жилин, А.А. Соколов // Энергобезопасность и энергосбережение. – 2008. – № 2. – С. 29-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-meram-pozharnoy-bezopasnosti-personala-organizatsiy/viewer (дата обращения: 21.01.2024).
8. Маковей В.А. Особенности проведения противопожарных инструктажей // Чрезвычайные ситуации: промышленная и экологическая безопасность. – 2014. – № 2. – С. 21-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21819954 (дата обращения: 21.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Пожарная безопасность: всё обо всем : нормы и правила, отраслевые особенности, проверки надзорных органов, противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум, декларация пожарной безопасности, учет расходов на обеспечение пожарной безопасности : [практические рекомендации : пособие для высших и средних учебных заведений, факультетов и курсов повышения квалификации] / Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов ; [подгот. Г.Ю. Касьяновой и Е.Ю. Домашневой] ; под ред. Г.Ю. Касьяновой. – Изд. 7-е, перераб. и доп. – Москва : АБАК, 2017, [т.е. 2016]. – 352 с. : ил. – (Встречаем проверку). – (Практические рекомендации для бухгалтера и руководителя / под общ. ред. Г.Ю. Касьяновой). – Библиогр. в тексте.
10. Правила противопожарного режима в Российской Федерации : [утверждены Правительством Российской Федерации от 25.04.2012]. – Санкт-Петербург : ДЕАН, 2019. – 125, [2] с. : табл. – (Безопасность труда России). – (Нормативно-технические документы).
11. Фомин А.Д. Организация и проведение обучения и инструктажей мерам пожарной безопасности на предприятии : (практ. пособие) / А.Д. Фомин ; [Межрегион. обществ. орг. специалистов по охране труда (АСОТ)]. – Москва : БТЖ, 2003. – 20 с. – Библиогр.: с. 16 (7 назв.) и в подстроч. примеч.
Рекомендуем:
(открыть ссылку).
Рекомендуем:
(открыть ссылку).