Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №51017
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь найти библиографические данные об Успенской Вере Глебовне, дочери писателя Г.И.Успенского и жене Б.В.Савинкова? Писала ли она что-то? Не ее ли воспоминания «Что я вспомнила о П.М.Рутенберге», напечатанные в «Новом русском слове» (1942. 11 янв) (Успенская К.)?
Ответ [2024-01-19 16:09:17] :
Здравствуйте. Отдельных публикаций, посвященных В.Г. Успенской (умерла в 1942 г.!), найдено крайне мало (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Смирнова И.В. Из истории одной семьи: Борис Викторович Савинков и Вера Глебовна Успенская // Чудовский краевед. – 2014. – № 9. – С. 54-56.
2. Жиркова М.А. «В недрах Наркомпроса заявление мое затерялось»: прошения и ходатайства о персональном пенсионном обеспечении В.Г. Успенской – дочери Г.И. Успенского / М.А. Жиркова, О.В. Капустина // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2023. – № 2. – С. 64-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-nedrah-narkomprosa-zayavlenie-moe-zateryalos-prosheniya-i-hodataystva-o-personalnom-pensionnom-obespechenii-v-g-uspenskoy-docheri (дата обращения: 19.01.2024).
Возможно, информация о В.Г. Успенской будет в публикации:
Майоров М.В. До и после Глеба Успенского : начала и концы династии // Майоров М.В. Литературное родословие: поиски и находки. – Тула, 2005. – С. 215-263.
Также см. статьи: "Родословная Г. Успенского" (открыть ссылку), "Три сестры" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: