Просмотр запроса №51012
Вопрос
.
Здравствуйте. На основании "трудов ГПБ" за 1957 или 1958 год я узнал что ваша библиотека вела обмен с Камбоджей в 1957 году. Можно ли на основании архивных документов установить количество приобретённых материалов из этой страны?
Ответ
[2024-01-22 17:00:01] :
Здравствуйте. Интересующие Вас материалы хранятся в Центральном архиве литературы и искусства Санкт-Петербурга (ЦГАЛИ СПб) (открыть ссылку) в фонде Р-97: Государственная Ордена Трудового Знамени Публичная библиотека им. М.Е. Салтыкова-Щедрина (открыть ссылку)
Предлагаем список этих документов (источник: сайт ЦГАЛИ СПб):
1. ЦГАЛИ СПб. Ф. Р-97. Оп. 4. Д. 1137. Переписка с научными библиотеками и учреждениями Камбоджи, Камеруна, Кипра, Колумбии, Коста-Рики, Кубы о международном книгообмене, 31.01.1957–28.08.1958 (открыть ссылку)
2. ЦГАЛИ СПб. Ф. Р-97. Оп. 4. Д. 1316. Переписка о международном книгообмене с библиотеками и учреждениями Камбоджи, Камеруна, Кении, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, 09.01.1958–30.12.1958 (открыть ссылку)
3. ЦГАЛИ СПб. Ф. Р-97. Оп. 4. Д. 1505. Переписка по международному книгообмену с библиотеками и научными учреждениями Камбоджи, Колумбии, Кении, Конго, Кубы, 12.01.1959–22.01.1960 (https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgali/R-97/4/1505
4. ЦГАЛИ СПб. Ф. Р-97. Оп. 4. Д. 1669. Переписка о международном книгообмене с библиотеками и учреждениями Камбоджи, Камеруна, Колумбии, Кубы, 28.01.1960–03.01.1961 (открыть ссылку)
5. ЦГАЛИ СПб. Ф. Р-97. Оп. 4. Д. 1820. Переписка о международном книгообмене с библиотеками Камбоджи, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, 30.01.1961–19.02.1962 (открыть ссылку)
6. ЦГАЛИ СПб. Ф. Р-97. Оп. 4. Д. 1943. Переписка о международном книгообмене с библиотеками и учреждениями Камбоджи, Камеруна, Канады, Кении, Кипрпа, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, 22.01.1962–02.01.1963 (открыть ссылку)
Для получения интересующей Вас информации Вам следует обратиться непосредственно в архив:
e-mail: cgali@ak.gov.spb.ru
e-mail: cgali@ak.gov.spb.ru