Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №51007
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться к вам за помощью в составлении библиографического списка по теме - Фаянсы Сен-поршера? Испытываю большие сложности с поиском информации по данной теме.
Заранее спасибо!
Ответ [2024-01-19 16:28:55] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анри де Моран. История декоративно-прикладного искусства от древнейших времён до наших дней / Анри де Моран. — Москва : Искусство, 1982. — 532 с. – Электронная копия доступна на сайте Djvu. URL: https://djvu.online/file/ZkBoJRXcNpnIZ (дата обращения: 19.01.2024).
2. Иванова Е.Н. Пути развития и основные особенности французской керамики XVl – XVll веков : (по материалам Эрмитаж. коллекции) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Иванова Е. Н. ; Санкт-Петербург. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 1996. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000081980?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 19.01.2024).
3. Кубе А.Н. История фаянса / А. Н. Кубе. – Москва : ГНОМ и Д, 2000. – 119 с. – Электронная копия книга доступна на сайте Керамика. URL: http://okeramike.ru/books/item/f00/s00/z0000006/index.shtml (дата обращения: 19.01.2024).
4. Кубе А.Н. Фаянсы из Сен-Поршера / А.Н. Кубе. – Петроград : тип. Сириус, [1915]. – 10 с.
5. Молотова В.Н. Декоративно-прикладное искусство : учеб. пособие / В. Н. Молотова. – Москва : Форум, 2010. – 204 с. – Электронная копия книга доступна на сайте Биб-ка ЛГАКИ им. М. Матусовского. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.01.2024).
6. Cavailles M. Des fa?ences de saint-porchaire ? parthenay: ? l'?poque de la renaissance // Bulletin de la Soci?t? historique et scientifique des Deux-S?vres. – 2004. – Vol. 10, N 1. – P. 45-62.
7. Chompret J. Les faiences fran?aises primitives d'apr?s les apothicaireries hospitali?res / J. Chompret. – Paris : ?d. Nomis, 1946. – 98 p.
8. Michon L.M. Le d?cor des fa?ences de l'atelier de Saint-Porchaire // Bulletin de la Soci?t? nationale des Antiquaires de France. – 1957. – Vol. 1954, N 1. – P. 63-64. – Электронная копия доступна на сайте онлайн библиотеки Persee. URL: https://www. Bulletin de la Soci?t? nationale des Antiquaires de France..fr/doc/bsnaf_0081-1181_1957_num_1954_1_5119 (дата обращения: 19.01.2024).
9. Suire M. A. De Saint-Porchaire ? Parthenay sur les traces de la fa?ence fine poitevine. Des origines ?nigmatiques // S?vres. Revue de la Soci?t? des amis du Mus?e national de la c?ramique. – 2014. – Vol. 23, N 1. – P. 93-102. – Электронная копия доступна на сайте онлайн библиотеки Persee. URL: https://www.persee.fr/doc/sevre_1169-2537_2014_num_23_1_1060 (дата обращения: 19.01.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: