Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №50999
мне нужны источники для поиска информации по теме " изучение Чата-GPT в современном обществе"
Ответ [2024-01-19 17:21:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ еLibrary, CyberLeninka, ИПС Google):
1. Авдонин В.С. Нейросети нового поколения в контексте технологий искусственного интеллекта, философии и социально-политических наук / В.С Авдонин, В.Л. Силаева // Политическая наука. – 2023. – № 4. – С. 127-154. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neyroseti-novogo-pokoleniya-v-kontekste-tehnologiy-iskusstvennogo-intellekta-filosofii-i-sotsialno-politicheskih-nauk (дата обращения: 19.01.2024).
2. Арзютова С.Н. Использование chatGPT в обучении английскому языку // Гуманитарные исследования. Педагогика и психология. – 2023. – № 16. – С. 039-047. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-chatgpt-v-obuchenii-angliyskomu-yazyku?ysclid=lrkq7feuws969556086 (дата обращения: 19.01.2024).
3. Бажанов В.А. Искусственный интеллект, технологии Big Data (больших данных) и особенности современного политического процесса // Философия. Журнал высшей школы экономики. – 2023. – Т. 7, № 3. – С. 193-210. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvennyy-intellekt-tehnologii-big-data-bolshih-dannyh-i-osobennosti-sovremennogo-politicheskogo-protsessa/viewer (дата обращения: 19.01.2024).
4. Гончаров Д.С. Большие языковые модели на примере чат-ботов GPT-3: сегодняшние реалии, проблемы истины, преимущества и опасности / Д.С. Гончаров, С.В. Григорьев // Вызовы современности и стратегии развития общества в условиях новой реальности : сб. материалов XV междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Алеф, 2023. – С. 283-290. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50513698 (дата обращения: 19.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ермилов Д.И. Chat GPT: новая технология общения с клиентами в банковской сфере // Финансовые рынки и банки. – 2023. – № 7. – С. 18-22. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chat-gpt-novaya-tehnologiya-obscheniya-s-klientami-v-bankovskoy-sfere (дата обращения: 19.01.2024).
6. Замков А.В. Новостной медиаробот: теоретические аспекты интеллектуальной системы генерации контента // Вопросы теории и практики журналистики. – 2019. – Т. 8, № 2. – С. 260-273. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novostnoy-mediarobot-teoreticheskie-aspekty-intellektualnoy-sistemy-generatsii-kontenta (дата обращения: 19.01.2024).
7. Колобов В.А. Применение предтренированных языковых моделей в разработке маркетинговой стратегии / В.А. Колобов, М.А. Габова // Современные цифровые технологии : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2023. – С. 39-42. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54479842 (дата обращения: 19.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Лавриненко И.Ю. Использование чат-ботов GPT в процессе обучения английскому языку в неязыковом вузе: теоретический аспект // Вестник Сибирского института бизнеса и информационных технологий. – 2023. – Т. 12, № 2. – С. 18-25. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-chat-botov-gpt-v-protsesse-obucheniya-angliyskomu-yazyku-v-neyazykovom-vuze-teoreticheskiy-aspekt (дата обращения: 19.01.2024).
9. Макеев К.А. Изучение социальных последствий текста, генерируемого искусственным интеллектом: понимание влияния и ответственности этой технологии / К.А. Макеев, А.Н. Голбан, Я.С. Котов // Проблемы развития современного общества : сб. науч. ст. 8-й Всерос. науч.-практ. конф. : в 4 т. – Курск, 2023. – Т.3. – С. 280-283. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50262117 (дата обращения: 19.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Савранчук Д.С. Искусственный интеллект по обработке естественного языка // Молодой исследователь: от идеи к проекту. – Йошкар-Ола, 2023. – С. 130-132. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54217059 (дата обращения: 19.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Сирбиладзе К.К. СhatGPT и его возможности для продвижения продукции компаний // Практический маркетинг. – 2023. – № 7. – С. 47-52. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chatgpt-i-ego-vozmozhnosti-dlya-prodvizheniya-produktsii-kompaniy (дата обращения: 19.01.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: