Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №50998
Нужна информация об искусственном интеллекте и его влиянии на сферы жизни человека
Ответ [2024-01-18 16:02:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Абрамов Е.В. Роль искусственного интеллекта в развитии логистики / Е.В. Абрамов, Т.А. Мороз // Вестник ВИЭПП. – 2023. – № 2. – С. 43-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=59074700 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Аннотации докладов, прочитанных на семинаре "Проблемы искусственного интеллекта", проводившемся Российской ассоциацией искусственного интеллекта в 2002 г. // Новости искусственного интеллекта. – 2003. – № 1. – С. 38. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50231037 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Глок Е.С. Искусственный интеллект и его применение // Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке : сб. ст. по материалам XIII междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 10-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32644523 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Григорьев А.В. Искусственный интеллект: великая угроза или новое благо? Некоторые аспекты философской рефлексии / А.В. Григорьев, М.С. Лютаева // Вестник Владимирского государственного университета им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. Серия: Социальные и гуманитарные науки. – 2023. – № 3. – С. 44-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=59092852 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Искусственный интеллект для науки и наука для искусственного интеллекта / К.В. Анохин, К.С. Новоселов, С.К. Смирнов [и др.] // Вопросы философии. – 2022. – № 3. – С. 93-105. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48034973 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Коляда М.Г. Искусственный интеллект как движущая сила совершенствования и инновационного развития в образовании и педагогике / М.Г. Коляда, Т.И. Бугаева // Информатика и образование. – 2019. – № 10. – С. 21-30. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41534799 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Копылова Я.А. Искусственный интеллект // Теория права и межгосударственных отношений. – 2021. – Т. 2, № 7. – С. 471-477. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48084121 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Лебедев А.Н. Искусственный интеллект и психология // Ученые записки Института психологии РАН. – 2023. – Т. 3, № 2. – С. 6-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54797537 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Майленова Ф.Г. Любовь и роботы. станет ли человечество дигисексуальным? // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Философия. – 2019. – Т. 23, № 3. – С. 312-323. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41227494 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Макаров И.Д. Искусственный интеллект. перспективы развития / И.Д. Макаров, А.В. Панов // European Journal of Natural History. – 2022. – № 2. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48436516 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Рязанов С.И. Искусственный интеллект как множество – классификация искусственных интеллектов // Вузовская наука в современных условиях : сб. материалов 54-й науч.-техн. конф. В 3 ч. Ч. 1. – Ульяновск, 2020. – С. 72-75. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43974977 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
12. Синявин Д.С. Искусственный интеллект как фактор трансформации личности человека // Психология личностного взаимодействия в современном обществе : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2023. – С. 111-114. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=52689679 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
13. Солнцева О.Г. Аспекты применения технологий искусственного интеллекта // E-Management. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 43-51. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36767047 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
14. Тагирова Р.А. Роль искусственного интеллекта в образовании / Р.А. Тагирова, Л.С. Эсмурзаева // Достижения науки и образования. – 2023. – № 1. – С. 46-51. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54754159 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
15. Чайлахян Л.М. Искусственный интеллект и мозг (можно ли моделировать мозг средствами искусственного интеллекта) // Новости искусственного интеллекта. – 2001. – № 4. – С. 29-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49890870 (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: