Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №50997
Здравствуйте! Можете помочь подобрать литературу про район Дачное в Санкт-Петербурге. Заранее спасибо
Ответ [2024-01-19 10:12:15] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», поисковая система Академия Google):
1. Алексеев А.Ю. Имена советских политических деятелей в топонимии Дачного // Топонимический альманах. – 2018. – № 2 (8). – С. 48-54. – Электрон. копия доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/5e8/5e823eb8cc21179259d78c7cb85f8893.pdf (дата обращения: 18.01.2024).
2. Алексеев А.Ю. Карта к Генеральному плану развития Ленинграда на 1956-1965 гг. и топонимия Дачного // Встречи на Петергофской дороге : материалы краевед. конф. / Централиз. библ. система Киров. р-на, Центр. б-ка им. М.А. Шолохова ; сост. и ред. С.Г. Баричев, Л.А. Старкова. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 3-5 : ил. – Библиогр. и арх. источники в примеч. Шифр РНБ: 2017-4/1570
3. Алексеев А.Ю. Наименование «военных» улиц в Дачном в 1964 г.: детали предыстории // Топонимический альманах. – 2015. – № 2. – С. 31-34. – Электрон. копия доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/173/173f4c5d56af1bd8ae4909cf3231eaea.pdf (дата обращения: 18.01.2024).
4. Алексеев А.Ю. Округ Княжево : страницы прошлого // Встречи на Петергофской дороге : материалы краевед. конф. : 100 лет Кировскому району. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 52-100. – Библиогр. и арх. источники в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте ЦБС Кировского района. URL: https://kircbs.ru/userfiles/file/6-vstrechi-spb-doroga-100-let.pdf (дата обращения: 18.01.2024).
5. Алексеев А.Ю. Появление поселка Дачное: к вопросу об одном мифе в краеведческой литературе // XI Анциферовские краеведческие чтения, Санкт-Петербург, Аничков дворец, 2018 : материалы конф. / С.-Петерб. союз краеведов [и др.]. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 159-164. – Электрон. копия доступна на портале Мир Петербурга. URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/ac5/ac51d985486306f28bc595b7466f8d5d.pdf (дата обращения: 18.01.2024).
6. Борзенко С.Б. Дачное. Путешествие во времени / Борзенко Семен Борисович. – Санкт-Петербург : Живая история, 2018. – 143 с. : ил. – Библиогр.: с. 135-137. Шифр РНБ: 2019-5/2618
7. Воложенинов И.К. Дачное / И.К. Воложенинов, Г.Г. Ефремов // Блокнот агитатора. – 1976. – № 30. – С.39-48. Шифры РНБ: П22/1387 ; ФГО
8. Встречи на Петергофской дороге : материалы краевед. конф. / Централиз. библ. система Киров. р-на. – Санкт-Петербург, 2018. – 140 с. : ил. – Из содерж.: Алексеев А.Ю. Дачный проспект. – С. 10-18 ; Борзенко С.Б. Школьный поселок на улице Стачек. – С. 19-26. – Электрон. копия доступна на сайте ЦБС Кировского района. URL: https://kircbs.ru/userfiles/file/8-vstrechi-spb-doroga-2018.pdf (дата обращения: 18.01.2024).
9. Встречи на Петергофской дороге : материалы краевед. конф. / Централиз. библ. система Киров. р-на. – Санкт-Петербург, 2020. – 212 c. : ил. – Из содерж.: Алексеев А.Ю. Переименование деревни Емельяновки в Алексеевку. – С. 3-13 ; Алексеев А.Ю. Бывшие улицы на территории квартала Ульянка-6. – С. 21-32 ; Прил.: иллюстрации к статьям сборника. – С. 165-174. – Электрон. копия доступна на сайте ЦБС Кировского района. URL: https://kircbs.ru/userfiles/file/vstrechi-na-petergofskoi-doroge-2020.pdf (дата обращения: 18.01.2024).
10. Красников С.Г. Проект детальной планировки района «Дачное» / Красников С.Г., Сыркина Е.М. // Бюллетень технической информации. – 1958. – № 8. – С.23-26 : ил., черт. Шифр РНБ: П11/1098
11. Новые кварталы Дачного на страницах ленинградских газет 1960–1970-х гг. // Топонимический альманах. – 2016. – № 2 (4). – С. 51-56. – (Архив топонимиста). – Электрон. копия доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/2b0/2b083adf6ddeed83fba72f46ee91bf9b.pdf (дата обращения: 18.01.2024).
12. Пилявский В.И. Дачное. Планировка и застройка нового жилого района // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1962. – № 5. – С.16-19 : ил. Шифр РНБ: П32/55
13. Руденко И.В. Дачная жизнь Петербурга начала ХХ века : по материалам дачных газет : (Ораниенбаум. линия железной дороги) // Четвертые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 1-2 февр. 1997 г. / Обществ. об-ние «Институт Петербурга». – Санкт-Петербург, 1997. – С.132-142. Электрон. версия ст. доступна на сайте «Института Петербурга». URL: https://institutspb.ru/pdf/hearings/04-17_Rudenko.pdf (дата обращения: 18.01.2024).
Также информация об интересующем Вас районе содержится в следующих источниках:
1. Встречи на Петергофской дороге : материалы краевед. конф. / Централиз. библ. система Киров. р-на. – Санкт-Петербург, 2015. – 128 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте ЦБС Кировского района. URL: https://kircbs.ru/userfiles/file/4-vstrechi-spb-doroga-2015.pdf (дата обращения: 18.01.2024).
2. Глезеров С.Е. Исторические районы Петербурга от А до Я / Сергей Глезеров. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : МиМ-Дельта, 2010. – 491, [1] c. : ил., факс., портр., планы. – Библиогр.: с. 480-485. Шифры РНБ: 2010-7/4747 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Г-533 ; У Т3(2-2СПб)/Г-533 ; Ю Т3(2=2СПб)/Г-53
3. Горбатенко С.Б. Петергофская дорога : ист.-архитектур. путеводитель / С.Б. Горбатенко. – Изд. 4-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : Ист. иллюстрация : Европейский Дом, 2013. – 478, [49] с. : ил., карты, схемы, факс. – Библиогр.: с. 455-465. – Указ. имен: с. 466-478. Шифры РНБ: 2014-7/4608 ; У Щ11(2)9/П-292г
4. Лисовский В.Г. Ленинград: районы новостроек / В.Г. Лисовский. – Ленинград : Лениздат, 1983. – 278 c. : ил. – Библиогр.: с. 275-276. Шифр РНБ: 84-2/1133
5. Перевезенцева Н.А. Петербург – Гатчина – Сиверская / Н.А.Перевезенцева. – Санкт-Петербург : Остров, 2021. – 208 с. : ил. – Библиогр. и арх. источники в примеч. Шифр РНБ: 2021-7/3889
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: