Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50996
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать литературу о русской поэзии 1860-ых годов? Я исследую образ города в поэзии 1860-ых. Если быть точным, меня интересуют статьи про образ города у Н.А. Некрасова, . Г. Бенедиктова, И. П. Клюшникова, А. Григорьева, А.А. Фета и А. Н. Майкова.
Ответ [2024-01-18 20:46:41] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баталова Т.П. "Уличные впечатления" Н.А. Некрасова: сюжет и время // Духовно-нравственные основы русской литературы : сб. науч. ст. / Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2009. – С. 97-104.
2. Клюкина А.В. Образ Рима в русской романтической поэзии: (К.Н. Батюшков, Н.В. Кукольник, В.Г. Бенедиктов) // Научные труды молодых ученых-филологов : сб. ст. студентов и аспирантов, преподавателей по материалам науч. конф. Всерос. студ. фестиваля "Учитель русской словесности". – Москва, 2007. – С. 104-107. – Электронная версия представлена на сайте №Знание. Понимание. Умение". URL: https://www.zpu-journal.ru/e-zpu/1/Kliukina/ (дата обращения: 18.01.2024).
3. Кожурин А.Я. Интерпретация городских ландшафтов России и Италии в произведениях А.А. Григорьева // Патриотизм в диалоге поколений. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 326-332.
4. Летят алмазные фонтаны… : Петергоф в русской поэзии ХVIII-ХХ веков / Муницип. Совет и администрация муницип. образования город Петергоф, Отд. культуры администрации Петродворцового р-на и др. ; сост. Н.Ф. Акимова и др. – Петергоф : ВВМ, 2005. – 151 с. – Библиогр.: с. 144-149. – Имен. указ.: с. 136-143.
5. Ляпина Л.Е. Мир Петербурга в русской поэзии: аспекты исторической поэтики / Л.Е. Ляпина ; Рос. гос. пед. ун-т. им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2018. – 199 с. – Библиогр. в примеч. в конце разделов.
6. Ляпина Л.Е. Петербург в поэзии XIX – начала ХХ в.: ольфакторный аспект // Печать и слово Санкт-Петербурга : сб. науч. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна, Сев.-Зап. ин-т печати. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 55-63. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВШПМ. URL: https://old.hspm.ru/files/confer/sb2014-part2.pdf (дата обращения: 18.01.2024).
7. Отрадин М.В. Петербург в русской поэзии XVIII – первой четверти XX веков / М.В. Отрадин. – Санкт-Петербург : Факультет филологии и искусств С.-Петерб. гос. ун-та, 2007. – 35 с. – (Школьник. Абитуриент. Студент). – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Степина М.Ю. По поводу топонимики петербургского текста Некрасова ("Еду ли ночью по улице темной..." и "Я посетил твое кладбище..." в свете мемуарных источников) // Петербургские чтения. – Санкт-Петербург, 2007. – C. 111-121.
Также см. ответ на запрос № 50538 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: