Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №50993
Добрый день! Нужен материал для реферата на тему "Версии происхождения человека: опровержения и доказательства" Спасибо!
Ответ [2024-01-18 09:46:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Агол И.И. Происхождение животных и человека / И.И. Агол. – Москва : ЛИБРОКОМ, 2013. – 128 с. : ил. – (Из наследия естественно-научной мысли: биология)
2. Бахолдина В.Ю. Происхождение человека: находки, термины, гипотезы / В.Ю. Бахолдина. – Москва : ФОЛИУМ, 2004. – 187 с. : ил.
3. Белопольский Ю.А. Загадка происхождения человека / Ю.А. Белопольский. – Харьков ; Белгород : Книжный Клуб семейного досуга, 2007. – 318 с. – (Теории. Факты. Версии). – Библиогр.: с. 307-316.
4. Виноградов В.Н. Некоторые проблемы происхождения человека // Психолого-педагогические проблемы безопасности человека и общества. – 2020. – № 3 (48). – С. 62-69. – Библиогр.: 8 назв. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. ун-та ГПС МЧС России. URL: https://igps.ru/Content/publication/documents/%E2%84%96%203(48)-%202020_637510601650241094.pdf#page=62 (дата обращения: 17.01.2024).
5. Коткина К.А. Гипотезы возникновения человека. Теория творения (креационизм) // В мире научных открытий : сб. материалов V Междунар. студен. науч. конф. – Ульяновск, 2021. – Ч. 2. – С. 232-235. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47263297&selid=47263434 (дата обращения: 17.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Коткина К.А. Гипотезы возникновения человека. Эволюционная теория // В мире научных открытий : сб. материалов V Междунар. студен. науч. конф. – Ульяновск, 2021. – Ч. 2. – С. 228-231. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47263297&selid=47263433 (дата обращения: 17.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Магомедов К.М. Эволюционные концепции человека: за и против // Вестник Дагестанского гос. ун-та. Серия 3, Общественные науки. – 2016. – Т. 31, вып. 4. – С. 117-126. – Библиогр.: 21 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsionnye-kontseptsii-cheloveka-za-i-protiv/viewer (дата обращения: 17.01.2024).
8. Макажанов К.Р. Сравнительный анализ теорий происхождения человека // Современная наука: проблемы, идеи, тенденции : сб. материалов Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Минск, 2016. – С. 49-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28170531 (дата обращения: 17.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Общая биология. Ч. 2. Основы учения об эволюции. Происхождение человека. Основы экологии / Г.А. Белякова, В.В. Зданович, М.А. Негашева [и др.]. – 2023. – 123, [1] с. : ил., табл.
10. Погорелый А.П. Проблема происхождения человека в философской антропологии // Научная мысль. – 2015. – № 3 (17). – С. 13-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25125314 (дата обращения: 17.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Попов А.П. Антропогенез: дискуссионные вопросы : учеб. пособие / А.П. Попов. – Владивосток : ДВГМА, 2001. – 22 с.
12. Скляров А.Ю. Генетический код человечества: человек-результат эволюции или творения? / А.Ю. Скляров. – Москва : Лаборатория альтернативной истории, 2022. – 505 с. : ил., портр.
13. Социальный эволюционизм сегодня: к 150-летию публикации книги Чарльза Дарвина "Происхождение человека и половой отбор" : монография / Е.Г. Цуркан, К.Х. Момджян, А.Ю. Антоновский [и др.] ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва : Логос : НПТ, 2021. – 259, [2] с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
14. Суматохина А.А. Человек разумный: его генезис и развитие с древнейших времен / А.А. Суматохина. – Москва : Издание книг ком, 2022. – 318 с. – Библиогр. в примеч.: с. 314-318 (174 назв.)
15. Угарова Т.Ю. Сотворение человека: библейская концепция в сопоставлении с данными науки / Т.Ю. Угарова. – Заокский : Источник жизни, 2019. – 414 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Рубрики каталога: Биология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: