Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50986
Инфотейнмент на региональном крымском телевидении
Ответ [2024-01-17 17:26:06] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК СПбГИКиТ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Богданова Е.М. Феномен инфотейнмента на телевидении // Наука телевидения. – 2012. – № 9. – С. 219-223. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-infoteynmenta-na-televidenii (дата обращения: 17.01.2024).
2. Богданович Г.Ю. Контент региональной тележурналистики: стендап (отечественный и зарубежный опыт) / Г. Ю. Богданович, А. Ю. Калугина // Ученые записки Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского. Филологические науки. – 2019. – Т. 5, № 4. – С. 214-226. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontent-regionalnoy-telezhurnalistiki-stendap-otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt (дата обращения: 17.01.2024).
3. Вамбрикова Н.А. Жанр инфотейнмент в современном медиапространстве на примере телеканала «360°» / Н. А. Вамбрикова, Е. С. Мельников // Социально-гуманитарные проблемы образования и профессиональной самореализации (Социальный инженер-2020) : сб. материалов Всерос. конф. молодых исследователей с междунар. участием. – Москва, 2020. – Ч. 1. – С. 258-263. – Электронная копия доступна на сайте РГУ им. А.Н. Косыгина. URL: https://rguk.ru/upload/medialibrary/b32/yj7f10mo78q8flr6j8k5boond0f90h8s/%D0%A1%D0%98-2020%20%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%201.pdf (дата обращения: 17.01.2024).
4. Захарченко Н.А. Инфотейнмент в современных массмедиа : учеб. пособие / Н.А. Захарченко, Т.В. Карелова. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2020. – 88 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.01.2024).
5. Зорков Н.Н. Инфотейнмент на российском телевидении // Relga : электрон. науч. журн. – 2005. – № 1. – С. 68-91. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.01.2024).
6. Ильченко С.Н. Инфотейнмент и российский телевизионный дискурс: исторические предпосылки взаимодействия / С. Н. Ильченко, А. Н. Саблина // Огарёв-Online. – 2015. – № 19 (60). – С. 9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/infoteynment-i-rossiyskiy-televizionnyy-diskurs-istoricheskie-predposylki-vzaimodeystviya (дата обращения: 17.01.2024).
7. Карпенко И.И. Использование метода инфотейнмента в практике современного российского телевидения / И. И. Карпенко, Е. Ю. Лобановская, О. Е. Ельникова, Л. С. Горборукова // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2017. – Т. 36, № 28 (277). – С. 97-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-metoda-infoteynmenta-v-praktike-sovremennogo-rossiyskogo-televideniya (дата обращения: 17.01.2024).
8. Ковардакова К.С. Информировать развлекая: инфотейнмент в утренней программе // Коммуникация в современном мире : материалы Междунар. науч.-практ. конф. исслед. и преподавателей журналистики, рекламы и связей с общественностью. – Воронеж, 2022. – Ч. 2. – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.01.2024).
9. Кочутина Д.С. Приемы инфотейнмента и характер их проявлений в информационно-аналитических программах // Медиасреда. – 2011. – № 6. – С. 77-86. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29966255 (дата обращения: 17.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Роженцова О.В. Актуальные приемы инфотейнмента в информационных программах телевидения / О. В. Роженцова, А. С. Говорова // Новая реальность и современные коммуникативные технологии : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А. Я. Касюка, И. К. Харичкина. – Москва, 2020. – С. 149-152. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44624268 (дата обращения: 17.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Саттарова М.Я. Развитие стиля «инфотейнмент» в информационных программах федерального и регионального телевидения / М. Я. Саттарова, Д. К. Первых // Ломоносов-2022 : материалы XXIХ Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Севастополь, 2022. – С. 71-71. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48958434 (дата обращения: 17.02.2024). – Доступ после регистрации.
12. Чемоданова А.А. Инструменты инфотейнмента в современном телевизионном производстве // Слово в науке. – 2022. – Спецвыпуск. – С. 53-56. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-infoteynmenta-v-sovremennom-televizionnom-proizvodstve (дата обращения: 17.01.2024).
13. Щербаль С.С. Инфотейнмент как метод создания телевизионного контента // Вестник ВУиТ. – 2021. – № 4 (36). – С. 247-261. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/infoteynment-kak-metod-sozdaniya-televizionnogo-kontenta (дата обращения: 17.01.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Также см. ответ на запрос № 19787 в Архиве выполненных запросов и № 14343 (открыть ссылку) в архиве ВСС КОРУНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: