Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №50973
Помогите, пожалуйста, найти литературу, которая подходила бы для темы исследования "Особенности редакторской подготовки справочных изданий". Также подойдут источники, которые могли бы помочь охарактеризовать справочные издания как особый вид издания.
Ответ [2024-01-17 09:57:29] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Демина Л.И. Работа редактора над статьями справочного издания / Л.И. Демина, Р.А. Гейко // Реклама, маркетинг, PR: теоретические и прикладные аспекты интегрированных коммуникаций : материалы II междунар. науч.-практ. конф. / Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2019. – С. 125-126. – Электронная копия сборника доступна на сайте КубГУ. URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/faculty/sbornik_._itog_15.08.2019_1.pdf (дата обращения: 16.01.2024).
2. Евстигнеева Н.В. Особенности работы редактора над статьями энциклопедического издания (на примере энциклопедий для детей "Древний Египет" и "Китай") / Н.В. Евстигнеева, М.Г. Кошко // Традиции и инновации в массовой коммуникации : материалы Первой междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 87-90. – Электронная копия сборника доступна на сайте КубГУ. URL: https://www.kubsu.ru/sites/default/files/faculty/tradicii_i_innovacii_sbornik.pdf (дата обращения: 16.01.2024).
3. Емченко Н.А. Издательская подготовка справочников / Н.А. Емченко, Я.Ю. Миронова // Современное медиапространство Луганщины: вызовы, тенденции развития : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Луган. гос. пед. ун-т. – Луганск, 2021. – С. 346-351. – Электронная копия сборника доступна на сайте Репозитория Науч. б-ки ЛГПУ. URL: https://dspace.lgpu.org/bitstream/123456789/5737/1/2294-22_sb.pdf (дата обращения: 16.01.2024).
4. Лынова Е.П. Периодические научно-популярные издания для детей и юношества: редакторский аспект / Е.П. Лынова, Е.Ю. Луценко // Традиции и инновации в массовой коммуникации : материалы II всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.В. Касьянов, Г.А. Абрамова. – Краснодар, 2022. – С. 74-78.
5. Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой ; Моск. гос. ун-т печати. – Москва : МГУП, 2002. – 466, [1] с. – Предм. указ.: с. 459-463. – Библиогр. в конце гл.
6. Справочная книга редактора и корректора: редакторско-техническое оформление издания / В.А. Абрамов, Л.М. Гордон, В.С. Ершов и др. ; сост. и общ. ред. А.Э. Мильчина. – 2-е изд., перераб. – Москва : Книга, 1985. – 576 с.
Также см. ответ на запрос № 22542 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: