Просмотр запроса №5096
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы подобрать литературу по проблеме религиозного экстремизма в Иране и Афганистане. Заранее блогадарен.
Ответ
[2006-11-27 12:48:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Вартанян А.М. Афганский фактор во внешнеполитической линии Исламской Республики Иран // Востоковедный сб. – М., 2002. – Вып. 3. – C. 18-23.
2. Гусев Л. Религиозные меньшинства в Иране // Обозреватель-Observer. — 2005. — N 6. — С. 92-94.
3. Жигалина О. Эволюция национальной политики в ИРИ // Иран: эволюция исламского правления : [cб. ст.]. – М., 1998. – C. 37-45.
4. Журавский А. Религиозный экстремизм в конфликте интерпретаций [Электронный ресурс] // "Сова" : информ.-аналит. центр : [сайт]. – [Б.м.], 29.10.03. – URL: http://religion.sova-center.ru/publications/194D18A/287951A
(03.11.06).
5. Коргун В.Г. Иран и афганские талибы. 1996 г. // Восток. Афро-азиатские общества: история и современность. – 1998. – № 6. – C. 75-90.
6. Религиозно-политический экстремизм / А.А. Нуруллаев, Ал.А. Нуруллаев // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Политология. – 2003. – № 4. – С. 83-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanities.edu.ru/db/msg/50961
(03.11.06).
См. также ответ на запрос № 4778. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
(03.11.06).
(03.11.06).