Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50938
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, возможную литературу для написания научной статьи по теме: "Социокультурное проектирование как механизм государственного управления". Заранее благодарен.
Ответ [2024-01-13 10:18:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Астафьева О.Н. Социокультурное проектирование в ракурсе задач культурной политики: культура и развитие // Музейные тетради Крымской музеологической школы : методологические, методические и информационно-справочные материалы / отв. ред. Н. М. Мирошниченко, И. В. Чувилова. – Симферополь, 2016. – Т. 1. – С. 25-36. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32684094 (дата обращения: 12.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Астахов О.Ю. Теория и методика социокультурного проектирования : учеб. пособие / О.Ю. Астахов, А.С. Двуреченская. – Кемерово : Изд-во КемГИК, 2020. – 151 с.
3. Киричёк П.Н. Социокультурные основы государственного управления // Международный научно-исследовательский журнал : электрон. журн. – 2014. – № 3/3 (22). – С. 110-113. – URL: https://research-journal.org/archive/3-22-2014-march/sociokulturnye-osnovy-gosudarstvennogo-upravleniya (дата обращения: 12.01.2024).
4. Кокорина К.А. Социокультурное проектирование в системе разработки и реализации региональной культурной политики // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 2 (39). – С. 141-143. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnoe-proektirovanie-v-sisteme-razrabotki-i-realizatsii-regionalnoy-kulturnoy-politiki (дата обращения: 12.01.2024).
5. Нестратов П.В. Социокультурное проектирование как инструмент развития городской среды и укрепления общественного диалога с властью в моногородах // Культурная политика: от стратегии государства – к управленческим решениям организаций : сб. ст. материалов науч.-методол. семинара. – Москва, 2022. – Т. 9. – С. 207-220. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48226398 (дата обращения: 12.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Романишина Т.С. Механизмы градорегулирования, применяемые в развитии городских пространств с использованием социокультурного проектирования // Сервис plus. – 2022. – Т. 16, № 1. – С. 74-83. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-gradoregulirovaniya-primenyaemye-v-razvitii-gorodskih-prostranstv-s-ispolzovaniem-sotsiokulturnogo-proektirovaniya (дата обращения: 12.01.2024).
7. Сафаров С.М. Перспективы социокультурного подхода к управлению государственным развитием // Региональная экономика: теория и практика. – 2012. – № 21. – С. 26-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-sotsiokulturnogo-podhoda-k-upravleniyu-gosudarstvennym-razvitiem (дата обращения: 12.01.2024).
8. Симонова И.Ф. Социально-культурное проектирование: современные подходы и технологии : учеб. пособие / И. Ф. Симонова. – Санкт-Петербург : Наукоемкие технологии, 2020. – 249 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Симоновой И.Ф. URL: http://irinasimonova.ru/files/doc103.pdf (дата обращения: 12.01.2024).
9. Стебляк В.В. Специфика социокультурного проектирования в современной России // Культура и цивилизация. – 2018. – Т. 8, № 6A. – С. 119-126. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2018-6/14-steblyak-viktor.pdf (дата обращения: 12.01.2024).
10. Стебляк В.В. Теоретико-методологические подходы к проектированию социально-культурной деятельности // Культурное пространство Русского мира : электрон. журн. – 2018. – № 4 (8). – С. 26-33. – URL: https://files.omsu.ru/science/nauchnye-izdaniya-omgu/nauchnaya-periodika/kprm/Edition/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%204%20-%202018.pdf#page=28 (дата обращения: 12.01.2024).
11. Шамрай А.Г. Коммуникационное проектирование в региональном государственном управлении: социокультурные практики : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Шамрай А. Г. ; ФГБОУ ВО «С.-Петерб. гос. ун-т». – Санкт-Петербург, 2022. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kommunikatsionnoe-proektirovanie-v-regionalnom-gosudarstvennom-upravlenii-sotsiokulturnye (дата обращения: 12.01.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: