Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №50935
Добрый день! Подберите, пожалуйста, литературу по иконе Казанской Божией матери (иконография) для написания реферата.
Ответ [2024-01-12 15:50:20] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Дзиговская Л.Н. К вопросу об иконах Казанской Божией Матери в Казанской церкви г. Тулы // Тульский краеведческий альманах. – 2015. – № 12. – С. 25-29. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://tulalmanac.blogspot.com/2015/12/blog-post_73.html (дата обращения: 11.01.2024).
2. Злотникова И.В. Списки Казанской иконы Площанского монастыря : атрибуция и датировка // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2011. – № 1. – С. 129-143. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.burganova-text.com/wp-content/uploads/2014/04/2011-1-annotations.pdf (26.11.2015).
3. Лобзова О.Н. Икона Божией Матери «Казанская»-заметки по реставрации и истории образа // Вестник Омской Православной Духовной Семинарии. – 2020. – № 2 (9). – С. 10-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ikona-bozhiey-materi-kazanskaya-zametki-po-restavratsii-i-istorii-obraza?ysclid=lramktf3p8204714029 (дата обращения: 11.01.2024).
4. Макина В. Икона Казанской Божьей Матери // Российская провинция. – 1996. – № 4. – С. 150-154.
5. Мюллер Г.А. К вопросу сложения иконографического типа иконы Божией Матери Казанской // Православный собеседник. – Казань, 2004. – № 1. – C. 4-20. – Электронная версия доступна на сайте "Милости прошу". URL: https://dearfriend.narod.ru/books/other/15/01.html (дата обращения: 11.01.2024).
6. Никитин В. Казанская икона Божией Матери // Православный вестник. – Киев, 1991. – № 11. – С. 52-53.
7. Покровский И.М. Явленная чудотворная Казанская икона божией матери : (По поводу святотатств. похищения ее из Казан. жен. монастыря 29 июня 1904 г.) / И. Покровский. – Казань : типо-лит. ун-та, 1904. – 34 с.
8. Черепанова В.П. Казанская икона Божьей Матери в собрании русской живописи ДВХМ / В.П. Черепанова, М.А. Пушкарёва, Е.М. Базилевич // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. / ФАД ТОГУ. – 2016. – Т. 3. – С. 164-169.
9. Чугреева Н.Н. О почитании иконы Богородицы Казанской русскими Государями // Традиции и современность. – 2018. – № 20. – С. 62-71. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://naukapravoslavie.ru/wp-content/uploads/2019/01/20_2018.pdf (дата обращения: 11.01.2024).
11. Чуднова А. Казанская икона Божией Матери / Анна Чуднова. – Москва : АСТ ; Владимир : ВКТ, 2010. – 189, [1] с.
12. Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации : сб. избр. ст. по итогам работы Междунар. науч.-практ. конф., Казань, 19-21 июля 2016 г. / [сост.: иерей Сергий (Фуфаев) и др.]. – Казань : Центр инновационных технологий, 2016. – 231 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: