Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50934
Библиография по теме: Политические институты Англии в период правления Нормандской династии. Спасибо!
Ответ [2024-01-12 11:18:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Брук К. Саксонские и нормандские короли, 450-1154 : пер. с англ. / К. Брук. – Москва : Центрполиграф, 2011. – 254 с., схем. (открыть ссылку).
2. Гардинер С. Рассуждение о приходе англов и нормандцев в Британию // Реформация и "Новая идеология" в Европе XVI – XVII вв. – Москва, 2010. – С. 36-112.
3. Горелов М.М. Датское и нормандское завоевания Англии в XI веке / М.М. Горелов ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – Санкт-Петербург : Алетейя : Ист. книга, 2007. – 167, [8] с. : карт. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.01.2024).
4. Горелов М.М. Датское и нормандское завоевания Англии в XI в. / М. М. Горелов. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2007. – 176 с. – Электронная копия доступна на сайте Милитера. URL: http://militera.org/books/pdf/research/gorelov_mm01.pdf?ysclid=lracuw1can675351399 (дата обращения: 11.01.2024).
5. Касатов А.А. Институт "liberatio" в Англо-Нормандском королевстве: к вопросу о социальной политике Вильгельма Завоевателя // Средние века. – 2007. – Вып. 68 (4). – С. 66-91.
6. Саликов Д.Х. Институт шерифов в системе местного управления средневековой Англии // Вестник Челябинского государственного университета. – 2015. – № 23 (378). – С. 97-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-sherifov-v-sisteme-mestnogo-upravleniya-srednevekovoy-anglii (дата обращения: 11.01.2024).
7. Сидорова Т.А. Сэр Фрэнк Мерри Стэнтон как историк нормандского завоевания Англии // Juvenis scientia. – 2018. – № 7. – С. 30-32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ser-frenk-merri-stenton-kak-istorik-normandskogo-zavoevaniya-anglii (дата обращения: 11.01.2024).
8. Цветянский А.В. Королевская власть в Англии до и после нормандского завоевания (1066-1087 гг.) // Академический вестник Ростовского филиала Российской таможенной академии. – 2016. – № 2. – С. 117-124.
9. Якуб А.В. "Нормандское завоевание" как составная часть политической культуры английского общества в прошлом и настоящем // Личность. Культура. Общество. – 2005. – Т. 7, вып. 2. – С. 285-298.
10. Ходячих С.С. Нормандская знать в Англии, 1066-1100 гг.: проблемы идентичности : по документальным и нормативным источникам : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Ходячих Сергей Сергеевич ; [Место защиты: Ин-т всеобщ. истории РАН]. – Москва, 2014. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005546569?ysclid=lrad5vsuao682569584 (дата обращения: 11.01.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: