Просмотр запроса №50926
Вопрос
.
Нужна литература на темУ БИОГРАФИЯ И ТВОРЧЕСТВО ПОЭТА СЕРГЕЯ ГОРОДЕЦКОГО.
Ответ
[2024-01-12 10:48:56] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – БД E-library, БД по литературоведению ИНИОН РАН, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Абисалова Р.Н. «Влюбленный в Кавказ»: С. Городецкий в Осетии // Известия СОИГСИ. – 2019. – № 33 (72). – С. 87-103. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vlyublennyy-v-kavkaz-s-gorodetskiy-v-osetii (дата обращения: 11.01.2024).
2. Алексеева А.А. К вопросу о художественной целостности цикла С. Городецкого "Тюремные песни". – DOI 10.34216/1998-0817-2021-27-3-122-127 // Вестник Костромского государственного университета. – 2021. – Т. 27, № 3. – С. 122-127. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.ksu.edu.ru/attachments/article/505/alekseeva-aa-vestnik-2021-3.pdf?ysclid=lrabq0izh949782539 (дата обращения: 11.01.2024).
3. Енишерлов В. Человек с освещенным лицом : Забытый петербургский художник и поэт начала ХХ века // Наше наследие : интернет-журнал. – 2003. – № 66. – С. 100-107. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/6610.php?ysclid=lrabshjo72565131231 (дата обращения: 11.01.2024).
4. Даронян Ю.С. Сергей Городецкий и Армения / Ю.С. Даронян. – Ереван : Айастан, 1985. – 114, [1] c., [3] л. ил.
5. Никольская Т.Л. С.М. Городецкий в Грузии (1917-1919): Материалы к библиогр. // De visu. – 1993. – № 9. – С. 59-63. – Электронная копия номера доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/Ognq8jtXErqr7?ysclid=lrabwymh8v679695969 (дата обращения: 11.01.2024).
6. Кондратенко А.И. "Жизнь неукротимая": предыстория знакомства Сергея Есенина с Сергеем Городецким // Сергей Есенин. Личность. Творчество. Эпоха. – Рязань, 2018. – С. 464-472. – Электронная версия доступна на портале Проза.ру. URL: https://proza.ru/2023/12/02/1139?ysclid=lrabzam78c665638719 (дата обращения: 11.01.2024).
7. Филатов А.В. Литературные отношения С.М. Городецкого и Н.С. Гумилева в аспекте развития акмеизма (на материале журнально-газетной публицистики 1911-1914 гг.) // Новый филологический вестник. – 2021. – № 4 (59). – С. 156-171. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnye-otnosheniya-s-m-gorodetskogo-i-n-s-gumileva-v-aspekte-razvitiya-akmeizma-na-materiale-zhurnalno-gazetnoy-publitsistiki (дата обращения: 11.01.2024).
8. Филатов А.В. "Как будто судьбами своими мы поменялися с тобой": творческий диалог Н.С. Гумилева и С.М. Городецкого // Филологические науки. – 2022. – № 5. – С. 89-96.
Аннотация: Стихотворения Н.С. Гумилева и С.М. Городецкого, посвященные друг другу и формирующие художественный диалог, отражающий развитие их литературных отношений в период существования "Цеха поэтов" и школы акмеизма Идея обмена судьбами в стихотворениях "С тех пор как в пламени и дыме:" Городецкого и "Отъезжающему" Гумилева.
9. Щербакова Т.В. Поэзия С.М. Городецкого : 1906-1918 : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Щербакова Татьяна Валерьевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2013. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005540282 (дата обращения: 11.01.2024).
10. Щербакова Т.В. «Ярь» Сергея Городецкого и «Яр» Сергея Есенина (к истории взаимоотношений поэтов) // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2012. – № 4. – С. 62-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yar-sergeya-gorodetskogo-i-yar-sergeya-esenina-k-istorii-vzaimootnosheniy-poetov (дата обращения: 11.01.2024).
11. Щербакова Т.В. Мифопоэтика в сборнике Сергея Городецкого «Дикая воля» // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2013. – № 2. – С. 5-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifopoetika-v-sbornike-sergeya-gorodetskogo-dikaya-volya (дата обращения: 11.01.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.