Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50922
Составить библиографический список (русские и иностранные) по теме :Повседневная жизнь Англии в середине XI- середине XII веков
Ответ [2024-01-11 15:52:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бессмертный Ю.Л. Человек в мире чувств : Очерки по истории частной жизни в Европе и некоторых странах Азии до начала нового времени / [Ю.Л. Бессмертный, М.Л. Абрамсон, М.А. Бойцов и др.] ; под ред. Ю.Л. Бессмертного ; [Рос. гос. гуманит. ун-т, Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории]. – Москва : РГГУ, 1996. – 375, [1] с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/GuGvguscBapjH?ysclid=lr979x4k7906643709 (дата обращения: 11.01.2024).
2. Буассонад П. От нашествия варваров до эпохи Возрождения : жизнь и труд в средневековой Европе / Проспер Буассонад ; [пер. с англ.: И.А. Петровской]. – Москва : Центрполиграф, 2010. – 382, [1] с., [4] л. ил. : ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc35528094_461955967?hash=9D1cotlzzzi870l11Phj5lOKr6ZzrazyFtIIKdUbXAz&dl=u1oECYgdRCS5YHoFqQeCNUlNJQdkkCKz1c7kiV5vVAT (дата обращения: 11.01.2024).
3. Винокурова М.В. Обычаи городов средневековой Англии / М.В. Винокурова ; Ин-т всеобщей истории РАН. – Москва ; Санкт-Петербург : Центр гуманитар. инициатив, 2021. – 481, [2] с. : ил.
4. Зальцман Л.Ф. Жизнь Англии в Средние века / Зальцман Льюис Френсис ; [пер. с англ. Рассадина С. А.]. – Санкт-Петербург : Евразия, 2014. – 317, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/8rQRVcskNMMkA?ysclid=lr97fq2q7l702257468 (дата обращения: 11.01.2024).
5. Квеннелл М. Повседневная жизнь в Англии во времена англосаксов, викингов и норманнов : [сборник] / Марджори и Чарльз Генрих Борн Квеннеллы ; [пер. с англ. Ковалева Т.В.]. – Санкт-Петербург : Евразия, 2002. – 381,[2] с., [16] л. ил., цв. ил., нот. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/RUWYBt9heOEzj?ysclid=lr97gnyjii756975380 (дата обращения: 11.01.2024).
6. Пастуро М. Повседневная жизнь Франции и Англии во времена рыцарей Круглого стола / Мишель Пастуро ; [вступ. ст. А.П. Левандовского науч. ред., коммент. и послесл. Т.Д. Сергеевой ; пер. с фр. М.О. Гончар]. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : Молодая гвардия, 2009. – 229, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/E6HQRaeoFgWyT?ysclid=lr97hlfm14299977221 (дата обращения: 11.01.2024).
7. Dyer C. Standards of Living in the Later Middle Ages: Social Change in England C.1200-1520 / Christopher Dyer. – Cambridge : Cambridge University Press, 1989. – 297 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.01.2024).
8. Grenville J. Medieval Housing / Jane Grenville. – Leicester : Leicester University Press, 1997. – 230 p. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/medievalhousing0000gren (дата обращения: 11.01.2024).
9. Salzman L.F. English Life in the Middle Ages / Louis Francis Salzman. – London, 1927. – 287 p. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/englishlifeinmid0000salz/page/n11/mode/2up (дата обращения: 11.01.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: