Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53898
Просмотр запроса №50920
Здравствуйте! Я учусь в МК им Бехтерева на сестринское дело. Прошу подобрать литературу не ранее 2019 года не менее 25 источников. Пишу выпускную квалификационную работу на тему:
Особенности сестринского ухода за пациентами с пиелонефритом. Ну заранее благодарю!
Ответ [2024-01-11 21:03:34] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках ответа на запрос предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бабушкин И.Е. Сестринский уход в терапии. Участие в лечебно-диагностическом процессе : практическое руководство : учеб. пособие по специальности "Сестринское дело" / И.Е. Бабушкин, В.К. Карманов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 495 с. : ил., цв. ил., табл. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 489-490. – Предм. указ.: с. 491-495. Шифр РНБ : 2022-5/5087.
2. Кирова Т.И. Сестринский уход при пиелонефритах / Т.И. Кирова, Д.А. Доронина, О.В. Курочкина // Вестник научных конференций. – 2018. – № 10-3(38). – С. 43-44. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36527585 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Комарова Е.А. Роль медицинской сестры в уходе за пациентами с заболеваниями мочевыделительной системы / Е.А. Комарова, Т.А. Константинова // Актуальные научные исследования : сб. ст. XIV Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 05 октября 2023 г.). – Пенза, 2023. – С. 175-186. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54632552 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Латуш А.В. Роль медицинской сестры в организации ухода за пациентами с хроническим пиелонефритом // Проблемы и перспективы научных исследований : сб. материалов ХХП науч.-практ. конф. студентов, преподавателей и молодых ученых (Краснодар, 22-26 апреля 2019 г.). – Краснодар, 2019. – С. 43-45. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42362766&selid=42362941 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Организация специализированного сестринского ухода : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей / Н.Ю. Корягина, Н.В. Широкова, Ю.А. Наговицына [и др.] ; под ред. З.Е. Сопиной. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 454 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 447-454. Шифр РНБ : 2020-5/5889.
6. Островская И.В. Алгоритмы манипуляций сестринского ухода : учеб. пособие / И.В. Островская, Н.В. Широкова, Г.И. Морозова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 310 с. : ил. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 309-310 (15 назв.). Шифр РНБ : 2022-5/7074.
7. Пиелонефрит в практике сестринского персонала / С.С. Байманкулов, В.В. Скворцов, Е.М. Скворцова [и др.] // Медсестра. – 2019. – № 5. – С. 39-42.
8. Сестринские аспекты ведения больных заболеваниями мочевыделительной системы : методическое пособие для медицинских сестер / ФГБУ ДПО "Центральная гос. мед. акад." Управления делами Президента РФ ; [испол.: Л.А. Егорова, О.М. Масленникова]. – Москва : ЦГМА, 2017. – 110 с. : ил., табл. – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ : 2018-3/13225.
9. Смолева Э.В. Сестринский уход в терапии с курсом первичной медицинской помощи : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования : для студентов отделений "Сестринское дело" / Э.В. Смолева ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Изд. 7-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2023 [т. е. 2022]. – 474 с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр.: с. 469. Шифр РНБ : 2023-3/1624.
10. Тананаева О.А. Роль медицинской сестры в профилактике и лечении хронического пиелонефрита // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. ст. Четырнадцатой Междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 28 сентября 2018 г.). – Белгород, 2018. – С. 179-183. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36780813 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: