Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50912
Добрый день, можете подсказать литературу по экономической политики в отношении учителей в 1985-1991 гг.?
Ответ [2024-01-11 15:40:57] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Булдаков В.Е. Демократизация педагогического процесса в советской общеобразовательной школе в период перестройки // Ярославский педагогический вестник. – 2012. – Т. 2, № 2. – С. 58-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demokratizatsiya-pedagogicheskogo-protsessa-v-sovetskoy-obscheobrazovatelnoy-shkole-v-period-perestroyki (дата обращения: 11.01.2024).
2. Булдаков В.Е. Неформальные объединения учителей в период перестройки (1986-1991 гг.) // Инновационные модели и технологии современного образования : материалы конф. – Ярославль, 2013. – Т. 1. – С. 85-91. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26609267 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Булдаков В.Е. Проблемы и противоречия демократизации советской школы периода перестройки (1985-91 гг.) // Педагогическое наследие К. Д. Ушинского : материалы науч.-практ. конф. / отв. ред. Е. О. Иванова. – Ярославль, 2014. – Ч. 2. – С. 16-25. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25905903 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Булычева Н.А. Государственная власть и педагогическая общественность СССР в условиях реформирования системы народного образования : 1985 – 1991 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Булычева Н.А. ; Астрахан. гос. ун-т. – Астрахань, 2012. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005044916?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 11.01.2024).
5. Ещенко Ю.Г. Основные направления реализации государственной политики в сфере среднего педагогического образования в 1985–1991 гг.(на материалах Нижнего Поволжья) // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2011. – № 4. – С. 356-360. – Электронная копия доступна на сайте АГУ. URL: https://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/KR%204(29)2011.pdf#page=356 (дата обращения: 11.01.2024).
6. Панина Л.Ю. Вопросы подготовки педагогических кадров в СССР в конце 1980-х гг // Актуальные проблемы личностно-профессионального становления педагога: вызовы, тенденции и перспективы : материалы Всерос. форума, посвящ. Году педагога и наставника : в 2 ч. – Воронеж, 2023. – Ч. 1. – С. 309-314. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54111846 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Панина Л.Ю. Государственная идеология и кризис воспитания в 1985-1991 гг. // Пространство и время в диалоге педагогических культур: интерсубъективность историко-педагогического понимания : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2021. – С. 227-230. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБ ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/crZaXfeU852m.pdf (дата обращения: 11.01.2024).
8. Панина Л.Ю. Проблемы подготовки учителей в период перестройки (1985-1991 гг.)(по материалам журнала «Советская педагогика») // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2020. – № 1 (64). – С. 92-101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-podgotovki-uchiteley-v-period-perestroyki-1985-1991-gg-po-materialam-zhurnala-sovetskaya-pedagogika (дата обращения: 11.01.2024).
9. Пигорева О.В. Государственная политика в религиозной сфере и реформирование системы образования: 1985-1991 годы // Среднерусский вестник общественных наук. – 2012. – № 1. – С. 179-183. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-v-religioznoy-sfere-i-reformirovanie-sistemy-obrazovaniya-1985-1991-gody (дата обращения: 11.01.2024).
10. Сойников А.А. Средняя специальная школа России в 1985-1991 гг.: попытки модернизации системы управления // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2009. – № 2 (10). – С. 26-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/srednyaya-spetsialnaya-shkola-rossii-v-1985-1991-gg-popytki-modernizatsii-sistemy-upravleniya (дата обращения: 11.01.2024).
11. Социально-экономические проблемы перестройки : сб. науч. тр / отв. ред. В. П. Масленников. – Москва : Изд-во Ун-та дружбы народов, 1991. – 82 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: