Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №5091
Здравствуйте, уважаемый и неизвестный мне библиограф!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме:
"Педагогические условия развития чувства уверенности в себе у подростков".
Большое спасибо!
Ответ [2006-11-03 13:52:13] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал «Арбикон», поисковая система Yandex):
1. Гарбузов В.И. Практическая психотерапия, или Как вернуть ребенку и подростку уверенность в себе, истинное достоинство и здоровье / В.И. Гарбузов. – СПб. : Сфера, 1994. – 158 с.
2. Духина Т.Н. Психологический тренинг уверенности в себе // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2000. – Вып. 3. – С. 53-54.
3. Лукьянова И.И. Базовые потребности возраста как основа развития социальной компетентности у подростков // Психол. наука и образование. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyedu.ru/print.php?id=111 (03.11.06).
4. Прихожан А.М. Причины, профилактика и преодоление тревожности // Там же. – 1998. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyedu.ru/print.php?id=244 (03.11.06).
5. Прихожан А.М. Развитие уверенности в себе и способности к самопознанию у детей 10-12 лет : (программа курса занятий)// Развивающие и коррекционные программы для работы с младшими школьниками и подростками / под ред. И.В. Дубровиной. – М. ; Тула, 1993.
6. Ромек В.Г. Развитие уверенности в межличностных отношениях // Журн. практ. психолога. – 2000. – № 12. – С. 74-112.
7. Скотникова И.Г. Проблема уверенности : история и соврем. состояние // Психол. журн. – 2002. – Т. 23, № 1. – С. 52-60.
8. Удалова Н.В. Характеристика самооценки подростков в общеобразовательной школе // Психолого-педагогические аспекты многоуровневого образования. – 2001. – Т. 13. – С. 118-134.
9. Шильштейн Е.С. Особенности презентации Я в подростковом возрасте // Вопр. психологии. – 2000. – № 2. – С. 69-78.
10. Ширшова С.А. Программа тренинга : "Развитие чувства уверенности в себе" [Электронный ресурс] // Фестиваль «Открытый урок», 2006-2007 : [сайт]. – М., 2006. -
URL: http://festival.1september.ru/2003_2004/index.php?member=103883 (03.11.06).
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографу литературы, искусства и педагогики РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: