Просмотр запроса №50894
Вопрос
.
здравствуйте! найдите научную литературу охватывающую темы: самоповреждающее поведение (классификация, типология, причины, характеристики, особенности, корреляты, предикторы); типы привязанности (классификация, типология, причины, характеристики, особенности, корреляты, предикторы); корреляция типов привязанности с самоповреждающим поведением
Ответ
[2024-01-10 17:09:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Городнова М.Ю. Суицидальное и самоповреждающее поведение молодых взрослых как отражение развития современного общества: взгляд гештальт-терапевта // Психическое здоровье. – 2023. – Т. 18, № 9. – С. 30-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54757107 (дата обращения: 10.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Зинчук М.С. Несуицидальное самоповреждающее поведение при психических расстройствах непсихотического уровня: эпидемиология, социальные и клинические факторы риска / М.С. Зинчук, А.С. Аведисова, А.Б. Гехт // Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2019. – Т. 119, № 3. – С. 108-119. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Медиа Сфера". URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2019/3/downloads/ru/1199772982019031108 (дата обращения: 10.01.2024).
3. Кибитов А.А. Генетика и эпигенетика несуицидального самоповреждающего поведения: нарративный обзор / А.А. Кибитов, Г.Э. Мазо // Генетика. – 2023. – Т. 59, № 12. – С. 1347-1359.
4. Нарушения я-функции как психологические факторы суицидальной идеации у девушек с самоповреждающим поведением / О.М. Бойко, Т.И. Медведева, О.Ю. Воронцова и др. // Подросток в мегаполисе: поиск вопросов и ответов : сб. тр. XVI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 19-22. – Электронная копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://conference.perekrestok.info/wp-content/uploads/2023/09/Sbornik-PvM-2023.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
5. Образ тела и особенности совладающего поведения у подростков с самоповреждающим поведением (клинические случаи) / О.С. Макарова, К.В. Пыркова, А.М. Красильникова, Р.Р. Насибуллина // Неврологический вестник. – 2020. – Т. 52, № 1. – С. 92-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42999972 (дата обращения: 10.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Подъячева П.А. Представления о стиле родительского воспитания и сценарные драйверы как детерминанты склонности подростков к самоповреждающему поведению / П.А. Подъячева, О.Ю. Гроголева // Вестник Омского университета. Серия: Психология. – 2023. – № 4. – С. 59-69. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://psy-journal.omsu.ru/issues/370/index.php (дата обращения: 10.01.2024).
7. Поздняк В.В. Самоповреждающее поведение как разновидность патологических стратегий преодоления расстройств пищевого поведения у подростков и молодых людей / В.В. Поздняк, Ю.В. Хуторянская, С.В. Гречаный // Медицина: теория и практика. – 2019. – Т. 4, № S. – С. 427-428. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samopovrezhdayuschee-povedenie-kak-raznovidnost-patologicheskih-strategiy-preodoleniya-rasstroystv-pischevogo-povedeniya-u (дата обращения: 10.01.2024).
8. Сегеда А.С. Самоповреждающее поведение у подростков: особенности формирования и опасность тенденции / А.С. Сегеда, А.Д. Сазонова // Державинский форум. – 2023. – Т. 7, № 4 (28). – С. 590-595. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsutmb.ru/go/2542-2340/2023/4/ (дата обращения: 10.01.2024).
9. Тактуева Ю.Г. Особенности взаимоотношений с матерью как фактор формирования самоповреждающего поведения подростков // Психология человека и общества. – 2023. – № 6 (57). – С. 25-28.
10. Чухрова М.Г. Особенности самовосприятия и детско-родительских отношений у девушек-подростков с самоповреждающим поведением / М.Г. Чухрова, О.А. Абрикосова // Развитие человека в современном мире. – 2020. – № 2. – С. 30-41. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://rch-journal.ru/article/view/331 (дата обращения: 10.01.2024).
11. Шалагинова К.С. Оценка риска самоповреждающего поведения в студенческой среде / К.С. Шалагинова, А.А. Демура // Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого) : сб. материалов V междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2023. – С. 221-223. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/10523/Action10523-107869.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.