Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №50891
Вопрос . Добрый день. Можно мне подобрать литературу по теме "экологические сказки как метод сказкотерапии" и экотерапии? Источники не старше 7 лет.
Для магистерской ВКР по психологии.
Ответ [2024-01-10 14:56:16] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Береговая В.В. Экологическая сказка как средство формирования экологической культуры у детей старшего дошкольного возраста / В.В. Береговая, М.С. Голубь // Академическая публицистика : сетевое изд. – 2022. – № 5/2. – С. 377-381. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2022-05-2.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
2. Еркина С.В. Экологическая сказка как средство воспитания основ гуманитарно-экологической культуры старших дошкольников / С.В. Еркина, О.Ю. Ковбаса, Т.П. Косинова // Наука в XXI веке: современное состояние, проблемы и перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Сукиасян А.А. – Уфа, 2019. – Ч. 2. – С. 124-127. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-264-2.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
3. Кокурина И.Н. Экологическое воспитание детей дошкольного возраста посредством театрализации экологической сказки (из опыта работы) // Педагогика и психология в современном мире: теоретические и практические исследования : сб. ст. по материалам VII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 48-54. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/conf/pedagogy/vii (дата обращения: 10.01.2024).
4. Корнева А.А. Экологическая сказка как средство формирования экологической культуры детей старшего дошкольного возраста // Российская наука в фокусе перемен : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участие. – Уфа, 2023. – С. 177-181. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-455-RF.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
5. Мороз А.М. Экологическая сказка как средство формирования экологической культуры обучающихся / А.М. Мороз, Р.М. Мороз, А.Р. Жалялетдинова // Известия института педагогики и психологии образования : сетевое изд. – 2021. – № 1. – С. 132-137. – URL: http://ippo.selfip.com:85/izvestia/moroz-a-m-moroz-r-m-zhalyaletdinova-a-r-ye/ (дата обращения: 10.01.2024).
6. Мясушкина О.Л. Влияние экологической сказки на формирование у детей дошкольного возраста ценностного отношения к природе / О.Л. Мясушкина, А.В. Кокуркина // Биоразнообразие и антропогенная трансформация природных экосистем : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию Сарат. ун-та и 25-летию Воронин. гос. природ. заповедника / Сарат. нац. исслед гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2019. – С. 312-315. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38938376 (дата обращения: 10.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Петрушкова Е.А. Экологические сказки как средство экологического воспитания дошкольников в ДОО / Е.А. Петрушкова, М.В. Сычёва // Инноватика в современном мире: опыт, проблемы и перспективы развития : сб. науч. ст. по материалам X междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – Ч. 2. – С. 35-39. – Электронная копия сборника доступна на сайте журнала "Вестник науки". URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2023/01/2023-K-342-2-01_23.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
8. Тузова Н.А. Формирование экологической культуры у детей дошкольного возраста посредством экологической сказки / Н.А. Тузова, В.В. Обидина // Образовательное пространство детства: исторический опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. и материалов IX междунар. науч.-практ. конф. – Коломна, 2022. – С. 361-365. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/ecqaoj (дата обращения: 10.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Филиппова А.В. Экологические сказки как средство экологического воспитания обучающихся в основной школе // Молодежь и наука: слово, текст, личность: к 90-летнему юбилею УлГПУ им. И.Н. Ульянова : материалы VI Междунар. молодёж. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2022. – С. 59-61.
10. Ханова Т.Г. Роль экологической сказки в экологическом образовании детей дошкольного возраста / Т.Г. Ханова, Н.В. Вялова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 65/2. – С. 252-255. – Электронная копия номера доступна на сайте ГПА КФУ им. В.И. Вернадского в г. Ялте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.01.2024).
11. Чегодаева К.А. Формирование экологической культуры детей дошкольного возраста посредством экологических сказок // Теоретические и практические аспекты научных исследований : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Нефтекамск, 2019. – С. 476-478. – URL: http://science-peace.ru/files/TPANI_2019.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Психология -- Прикладная психология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: