Просмотр запроса №5089
Добрый день!Если возможно подсказать:меня интересует литература о судьбе Екатерины Грушевской (дочери Михаила Грушевского-первого Президента Украины).Она - историк, этнограф, помощница отца.Спасибо, заранее.
Ответ
[2006-11-02 12:44:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источник – Национальная библиотека Украины им. В.И.Вернадского):
1. Геник С. Грушевська Катерина // 150 видатних українок. – Івано-Франківськ : Лілея-НВ, 2003. — C. 54-55.
2. Горинь В. Катерина Грушевська (1900-1943). ...Що стояла на сторожі "огню в світогляді українського народу" / В. Горинь ; НАН України, Ін-т українознавства ім. І.Крип'якевича. — Л., 2000. — 114 с. — Бібліогр.: с. 96-102.
3. Грушевська Катерина (1900-1943) // Народжені Україною : меморіал. альм. : у 2 т. – К. : ЄВРОІМІДЖ, 2002. — Т. 1. – C. 492-493.
4. Грушевська Катерина Михайлівна // Українські історики XX століття : бібліогр. довідник. – К. ; Л., 2003. – Вип. 2, ч. 2. — C. 127-128.
5. Матяш І.Б. Катерина Грушевська: життєпис, бібліографія, архіви / І.Б. Матяш ; Україн. держ. НДІ арх. справи та документознавства. — К., 1997. — 223 с.
6. Матяш І.Б. Катерина Грушевська: Життя і діяльність / І.Б. Матяш. — К. : Україна, 2004. — 240 с.
7. Парахіна М. Наукова спадщина Катерини Грушевської // Етнічна історія народів Європи : зб. наук. праць. – К. : УНІСЕРВ, 2002. – Вип. 13. — C. 62-66.
Вы также можете обратиться в Государственный мемориальный музей Михаила Грушевского: 79011, Львов, ул. И. Франко, 154; тел. (0322) 76-78-52.