Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50889
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, литературу на тему: становление и развитие института защиты имущественных прав задержанного, обвиняемого, заключенного под стражу лица?
Ответ [2024-01-10 09:39:31] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, СПАРК, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Блинков О.Е. Нематериальные блага лиц, осужденных к лишению свободы : теоретические и практические проблемы осуществления и защиты / О. Е. Блинков, О. В. Орлов. – Рязань : Академия ФСИН России, 2014. – 167 с.
2. Бутенко А.А. Осуществление имущественных гражданских прав осужденными к лишению свободы // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2016. – № 3 (38). – С. 41-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osuschestvlenie-imuschestvennyh-grazhdanskih-prav-osuzhdennymi-k-lisheniyu-svobody (дата обращения: 09.01.2024).
3. Гришко А.Я. Имущественные и неимущественные права лиц, отбывающих лишение свободы / А.Я. Гришко, В.В. Рыбаков. – Рязань : редакционно-издательский отдел Академии ФСИН России, 2007. – 254 с.
4. Данилова Н.А. Охрана имущественных и личных неимущественных прав граждан и правозащитная функция прокуратуры : учеб. пособие / Н.А. Данилова. – Санкт-Петербург : СПбЮИ, 2000. – 62 с. – Электронная копия книги доступна на сайте СПбЮИ. URL: https://www.procuror.spb.ru/izdanija/2000_03_01.pdf (дата обращения: 09.01.2024).
5. Минаков Г.Л. Права и законные интересы лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, и гарантии их реализации : учеб. пособие / Г. Л. Минаков. – Москва : Академия МВД РФ, 1993. – 270 с.
6. Минязева Т.Ф. Правовой статус личности осужденных в Российской Федерации / Т. Ф. Минязева. – Москва : НОРМА, 2001. – 438 с.
7. Рыбаков В.В. Имущественные права лиц, осужденных к лишению свободы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Рыбаков В. В. ; Всерос. гос. налоговая акад. Минфина РФ. – Москва, 2006. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/imushchestvennye-prava-lits-osuzhdennykh-k-lisheniyu-svobody (дата обращения: 09.01.2024).
8. Рыбаков В.В. Конституционные гарантии имущественных прав осужденных к лишению свободы // Российский судья. – 2004. – № 7. – С. 39-40. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый Юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/6735-konstitucionnye-garantii-imushhestvennykh-prav-osuzhdennykh-lisheniyu-svobody (дата обращения: 09.01.2024).
9. Халабуденко О.А. Имущественные права / О. А. Халабуденко. – Кишинев : Междунар. независимый ун-т Молдовы, 2011. – Кн. 1: Вещное право. – 305 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.01.2024).
10. Ячменев Ю.В. Гражданско-правовая защита имущественных прав граждан и организаций : учеб. пособие / Ю.В. Ячменев. – Санкт-Петербург : ИВЭСЭП, 2009. – 114 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомится с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: