Просмотр запроса №50881
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно почитать про создание сайтов и информационную безопасность для начинающих (школьников) для школьного проекта?
Ответ
[2024-01-09 09:57:16] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ЭПС Google Академия, ИПС eLibrary, ИПС КиберЛенинка):
1. Белашова Е.С. Сети и системы передачи информации : учеб. пособие / Е.С. Белашова, Р.Ф. Гибадуллин, А.Р. Мухутдинов. – Казань : Школа, 2021. – 99 с. : ил., табл. – Библиогр.: 23 назв. Шифр РНБ: 2022-4/4048
2. Дакетт Д. HTML и CSS. Разработка и создание Веб-сайтов: все, что нужно знать для создания первоклассных сайтов / Д. Дакетт ; [пер. с англ. М. А. Райтмана]. – Москва : Эксмо, 2013. – 474 с.
3. Жвалевский А.В. Создание и раскрутка сайта без напряга : [уровень: начинающий] / Андрей Жвалевский. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2012 [т.е. 2011]. – 283, [2] с. : ил. Шифр РНБ: 2011-7/5116
4. Красавина И.В. Создание сайта на уроках информатики // Вестник Щадринского государственного педагогического университета. – 2019. – № 3. – С. 121-123. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-sayta-na-urokah-informatiki (дата обращения: 08.01.2024).
Представлены этапы создания сайта.
5. Кроудер Д.А. Создание веб-сайта для чайников / Дэвид Кроудер. – Москва ; Санкт-Петербург : Диалектика, 2019. – 326 с. : ил. – (Ведь это так просто!). – Предм. указ.: с. 323-326. Шифр РНБ: 2019-7/2308
6. Кузнецов М.В. PHP. Практика создания Web-сайтов / Максим Кузнецов, Игорь Симдянов. – 2-е изд. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2008. – 1244 с.
7. Ревинова С.Ю. Интернет-проекты: разработка и управление : учеб. пособие / С.Ю. Ревинова. – Москва : Российский ун-т дружбы народов, 2022. – 131, [1] с. : ил., табл., цв. ил. – Библиогр.: 24 назв. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2022-3/15430
8. Хуторской А.В. Технология создания сайтов : информатика и ИКТ : 10-11 классы : элективные курсы : учеб. пособие для профильных классов общеобразовательных учреждений / А.В. Хуторской, А.П. Орешко. – Москва : Дрофа, 2007. – 253,[1] с., [1] л. цв. ил. : ил. – (Учебное пособие). – (Элективные курсы). – (Профильное обучение). Шифр РНБ: 2007-5/7798
9. Цветкова М.С. Информационная безопасность. Кибербезопасность : 7-9 классы : учебник / М.С. Цветкова, И.Ю. Хлобыстова. – Москва : Просвещение, 2021. – 64 с. : ил., табл. – (Инженерная и IT-подготовка школьников). – Библиогр. в тексте Шифр РНБ: 2021-7/7175
10. Юлдашев Т.З. Основы информационной безопасности при разработке сайтов / Т.З. Юлдашев, С.А. Шептунов // Инфокоммуникационные технологии. – 2018. – Т. 16, № 4. – С. 430–437. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38196109 (дата обращения: 08.01.2024). – Доступ после регистрации.
Представлены этапы создания сайта.