Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №50876
Здравствуйте!
Есть ли архивные источники и материалы о И.П. Похитонове.
В каких архивах можно с ними ознакомиться.
Спасибо!
Ответ [2024-01-08 17:05:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, РГАЛИ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary):
1. Гребенюк В.А. Иван Павлович Похитонов / В. А. Гребенюк. – Ленинград : Художник РСФСР, 1973. – 75 с.
2. Гребенюк В.А. Творчество Ивана Павловича Похитонова (1850-1923) и некоторые вопросы русско-французских художественных связей последней четверти XIX – начала XX века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Гребенюк В. А. ; Акад. художеств СССР. – Москва, 1974. – 26 с.
3. Зильберштейн И.С. Художник Иван Похитонов у Льва Толстого. Парижские находки // Огонек. – 1978. – № 37. – С. 20.
4. Иван Похитонов. Чародей-художник : к 160-летию со дня рождения Ивана Павловича Похитонова. 1850-1923 : материалы выставки "Чародей-художник", Москва, 2 марта – 23 мая 2010 г. / сост. Э. В. Пастон. – Москва : Пинакотека, 2010. – 179 с.
5. Мальцева Ф.С. Мастера русского пейзажа : Вторая половина XIX века : в 3 ч. / Ф.С. Мальцева. – Москва : Искусство, 2001. – Ч. 3 : 1980 – 1990-е годы. – 151 с.
6. Низамутдинова А. Иван Павлович Похитонов (1850-1923): чтобы помнили... // Новый мир искусства. – 2002. – № 3. – С. 46.
7. Пастон Э.В. И. П. Похитонов и П. М. Третьяков. Из истории переписки художника и собирателя // Третьяковские чтения. 2010-2011 : материалы отчетных науч. конференций. – Москва, 2012. – С. 129-142. – Электронная копия доступна на сайте Третьяковской галереи. URL: https://www.tretyakovgallery.ru/upload/medialibrary/1b3/53z7owakr8mffawbt5mfl20se0fnpjl6.pdf (дата обращения: 08.01.2024).
8. Петров В. Иван Похитонов : Жизнь и творчество / В. Петров. – Москва : Белый город, 2003. – 47 с.
9. Ткаченко Р. Прийоми поетизації пейзажного образу в живописі Iвана Похитонова // Мистецтво XX-XXI столiть : проблеми, постатi, перспективи : матерiфли VI Всеукраiнськоi наук.-практ. студентськоi конф. – Ужгород, 2020. – С. 63-69. – Электронная копия доступна на сайте Закарпатской акад. искусств. URL: http://www.artedu.uz.ua/doc-files/konkurs_studrob/2019/visnyk_stud_2019_2020.pdf#page=64 (дата обращения: 08.01.2024).
10. Третьяковская галерея : ежеквартальный журнал по искусству. – Москва, 2012. – Спец. вып.: И. П. Похитонов : чародей-художник. – 67 с. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.tg-m.ru/magazine/archive/si/spec1 (дата обращения: 08.01.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте РГАЛИ (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: