Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50875
Здравствуйте! Можете подсказать статьи/учебники/справочники и другие материалы по теме "Фотографический метод иллюстрирования печатных изданий"?
Ответ [2024-01-08 11:36:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Волчек Г.Ф. Фотоиллюстрация в советской периодике / Г. Ф. Волчек. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1962. – 191 с.
2. Воронцова Е.A. Фотография в контексте развития печатной и рекламной продукции конца XIX—начала XX вв. // Всероссийский журнал научных публикаций. – 2011. – № 2 (3). – С. 40-42. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fotografiya-v-kontekste-razvitiya-pechatnoy-i-reklamnoy-produktsii-kontsa-xix-nachala-xx-vv (дата обращения: 06.01.2024).
3. Карасик М.С. Ударная книга советской детворы : фотоиллюстрация и фотомонтаж в книге для детей и юношества 1920-1930-х годов / М. С. Карасик. – Москва : Контакт-Культура, 2010. – 278 с.
4. Лаврентьева Е.А. Фотоиллюстрация в детских книгах // Русский книжник. – 2014 : сб. РГБ / сост. А. В. Кузьмин. – Москва : Пашков дом, 2015. – С. 248-264.
5. Новоспасский В.В. Фотография в книге / В. В. Новоспасский. – Москва : Книга, 1973. – 119 с.
6. Свиридова А.В. Использование компонентов комбинированного модуля для иллюстрирования детской книги: фотография, графический рисунок, вариативность шрифта // Символ науки. – 2016. – № 11/4. – С. 143-146. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-komponentov-kombinirovannogo-modulya-dlya-illyustrirovaniya-detskoy-knigi-fotografiya-graficheskiy-risunok (дата обращения: 06.01.2024).
7. Сергеев Е.Ю. Фотодело: теоретические и методологические аспекты / Е. Ю. Сергеев. – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский гос. ун-т сервиса и экономики, 2009. – 111 с.
8. Смородина В.А. Документальная фотография в российских иллюстрированных изданиях Периода Первой мировой войны, 1914-1917 гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Смородина В. А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2000. – 17 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000291873?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 08.01.2024).
9. Цзя Хао. Особенности иллюстраций в традиционных и цифровых медиа // Интернаука. – 2021. – Т. 18, № 194/1. – С. 94. – Электронная копия доступна на сайте Ташкентского Института. URL: https://staff.tiiame.uz/storage/users/124/articles/qSfoV7xfdaDFHYfPkwxsf1Ri4k6MOJ3AdEWwc5Y1.pdf#page=95 (дата обращения: 06.01.2024).
10. Чурсина А.А. Внедрение фотографического метода иллюстрирования в отечественные печатные издания 1918–1936 гг. // Культура и искусство. – 2019. – № 10. – С. 72-95. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва NotaBene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=29253 (дата обращения: 06.01.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: