Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50873
Подскажите, пожалуйста, какие могут подойти источники для раскрытия тем "программы приграничного сотрудничества Германии" и "приграничное сотрудничество ЕС"
Ответ [2024-01-05 16:25:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Анищенко А.Г. «Города-близнецы»: новая форма приграничного сотрудничества в Балтийском регионе? / А.Г. Анищенко, А.А. Сергунин // Балтийский регион. – 2012. – № 1. – С. 27-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/goroda-bliznetsy-novaya-forma-prigranichnogo-sotrudnichestva-v-baltiyskom-regione?ysclid=lr0npzynu77448789 (дата обращения: 04.01.2024).
2. Антропов Р.В. Европейский университет Виадрина – образец сотрудничества Германии и Польши в области профессионального образования в приграничном пространстве // Приграничный регион в историческом развитии : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Году единения рос. нации и 80-летию высш. пед. образования в Забайкалье : в 3 ч. – Чита, 2018. – Ч. 3. – С. 36-39. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Рос. об-ва политологов. URL: http://ruspolitology.ru/wp-content/uploads/2018/11/Sbornik-konf.-Prigranichniy-region-3-2018.pdf?ysclid=lr0nr5jaby651228748 (дата обращения: 04.01.2024).
3. Горшенева И.А. Международное сотрудничество криминальной полиции Германии / И.А. Горшенева, Л.А. Безбородова, Д.В Жоков // Вестник Московского университета МВД России. – 2022. – № 5. – С. 72-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-kriminalnoy-politsii-germanii (дата обращения: 4.1.2024).
4. Гуменюк И.С. Местное приграничное передвижение как эффективный инструмент развития приграничного сотрудничества / И.С. Гуменюк, Т.Ю. Кузнецова, Л.Г. Осмоловская // Балтийский регион. – 2016. – Т. 8, № 1. – С. 97-117. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mestnoe-prigranichnoe-peredvizhenie-kak-effektivnyy-instrument-razvitiya-prigranichnogo-sotrudnichestva (дата обращения: 04.01.2024).
5. Гуменюк И.С. Транспортная тематика в программах приграничного сотрудничества: опыт Калининградской области // Региональные исследования. – 2018. – № 3. – С. 84-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36655040 (дата обращения: 04.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Доронина Я.А. Трансграничное сотрудничество в Европейском Союзе // Панорама. – 2013. – № 3 (7). – С. 77-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28436605&ysclid=lqzdjhic33720655031 (дата обращения: 04.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Жанбулатова Р. Процессы приграничного взаимодействия Франции и Германии: институциональное оформление // Bulletin d'EUROTALENT-FIDJIP. – 2017. – № 2. – С. 57-66.
8. Изотов Д.А. Приграничное сотрудничество как объект исследования / Д.А. Изотов, С.Е. Юн // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2011. – № 4 (19). – С. 8-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prigranichnoe-sotrudnichestvo-kak-obekt-issledovaniya (дата обращения: 04.01.2024).
9. Корчагина Н.А. Еврорегионы как модель сотрудничества приграничных регионов // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2004. – № 1. – С. 12-19. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://kaspy.asu.edu.ru/storage/archive/1(2004)/12-19.pdf (дата обращения: 04.01.2024).
10. Кузнецов А.В. Еврорегионы: полвека" малой" интеграции // Современная Европа. – 2008. – № 2 (34). – С. 48-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evroregiony-polveka-maloy-integratsii (дата обращения: 04.01.2024).
11. Михайленко А.Н. Приграничное сотрудничество в программе Европейского союза «Восточное партнерство» / А.Н. Михайленко, И. Арсентьева // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2014. – Т. 14, № 3. – С. 71-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prigranichnoe-sotrudnichestvo-v-programme-evropeyskogo-soyuza-vostochnoe-partnerstvo?ysclid=lr0nz5ngaj483794403 (дата обращения: 04.01.2024).
12. Озерски П. Регионализм и трансграничное сотрудничество на примере Польши и Германии / П. Озерски, Р.А. Травин // Управление в XXI веке : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2015. – С. 94-96. – Электрон. копия сборника доступна на сайте электрон. архива БГНИУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/20630/1/Upravlenie_XXI_Vek_Prepod_2015.pdf (дата обращения: 04.01.2024).
13. Плечова Е.А. Основные направления и особенности приграничного сотрудничества в странах Европы (на примере Чехии и Германии) // Глобальные и региональные коммуникации: настоящее и будущее : тез. докл. студентов на XХI Междунар. Балтийском коммуникационном форуме. В 4 ч. Ч. 3 / СПбГУТ. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 92-93. – Электронная копия доступна на сайте BAFO : Baltic forum. URL: https://bafo-forum.ru/media/pages/docs/e88034131b-1632744672/bafo_2019_3_web.pdf#page=92 (дата обращения: 04.01.2024).
14. Себенцов А.Б. Институциональное измерение приграничного сотрудничества / А.Б. Себенцов, М.С. Карпенко // Российское пограничье: вызовы соседства. – Москва, 2018. – С. 233-276. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46110562 (дата обращения: 04.01.2024). – Доступ после регистрации.
15. Ютта Г. Трансграничное научное сотрудничество Германии и Польши в контексте «восточного» расширения ЕС / Г. Ютта и др. // Форсайт. – 2017. – Т. 11, № 1. – С. 42-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transgranichnoe-nauchnoe-sotrudnichestvo-germanii-i-polshi-v-kontekste-vostochnogo-rasshireniya-es (дата обращения: 04.01.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: