Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №50860
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста,Даосская философия в работах Бунина?
Суважением,
Ирина
Ответ [2024-01-03 19:39:40] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 50859 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Желобов А.П. Поэзия И.А. Бунина как punctum saliens его миросозерцания и творчества // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2011. – Т. 2, № 1. – С. 76-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poeziya-i-a-bunina-kak-punctum-saliens-ego-mirosozertsaniya-i-tvorchestva (дата обращения: 03.01.2024).
2. Зеленцова С.В. Функции пейзажа в малой прозе И.А. Бунина (на материале произведений 1892-1916 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зеленцова Светлана Владимировна ; [Орлов. гос. ун-т]. – Орел, 2013. – 22 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/funktsii-peizazha-v-maloi-proze-ia-bunina?ysclid=lqxzdfaaq7862875249 (дата обращения: 03.01.2024).
3. Климчукова В.Н. Роль пейзажа для воплощения авторской концепции в рассказе И.А. Бунина «Братья» // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2016. – № 3 (94). – С. 49-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-peyzazha-dlya-voploscheniya-avtorskoy-kontseptsii-v-rasskaze-i-a-bunina-bratya (дата обращения: 03.01.2024).
4. Лишова Н.И. Ориентализм в творчестве писателей Серебряного века (на материале произведений И.А. Бунина и М.М. Пришвина) // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 1-1 (10). – С. 30-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/orientalizm-v-tvorchestve-pisateley-serebryanogo-veka-na-materiale-proizvedeniy-i-a-bunina-i-m-m-prishvina (дата обращения: 3.1.2024).
5. Перова Е.Ю. Религиозный контекст образа пути в творчестве И.А. Бунина // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2020. – № 3 (832). – С. 204-211. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznyy-kontekst-obraza-puti-v-tvorchestve-i-a-bunina (дата обращения: 03.01.2024).
6. Тагавердиева З.Р. Буддизм в творчестве И.А. Бунина // Инновационная наука. – 2015. – № 6-2. – С. 169-173. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buddizm-v-tvorchestve-i-a-bunina (дата обращения: 03.01.2024).
7. Трубицина Н.А. Философия даосизма в рассказе И.А. Бунина "Сны Чанга" // Русская литература и философия: постижение человека. – Липецк, 2004. – Ч. 2. – C. 11-14.
8. Чебоненко. О.С. Образ воды в произведениях И.А. Бунина в контексте восточных философско-религиозных представлений // Вестник Бурятского государственного университета. Философия. – 2012. – № 6. – С. 274-280. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-vody-v-proizvedeniyah-i-a-bunina-v-kontekste-vostochnyh-filosofsko-religioznyh-predstavleniy (дата обращения: 03.01.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: