Просмотр запроса №50859
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста,Китайская философия в рассказах Бунина?
Суважением,
Ирина.
Здравствуйте!
Суважением,
Ирина.
Ответ
[2024-01-03 19:38:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бянь Хуэйцзюнь. Различие в интерпретации произведений И. Бунина в Китае // Мир науки, культуры, образования. – Горно-Алтайск, 2021. – № 4 (89). – С. 404-406. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razlichiya-v-interpretatsii-proizvedeniy-i-bunina-v-kitae?ysclid=lqy00zk44n860877493 (дата обращения: 03.01.2024).
2. Гун Цзэхуэй. Творчество И.А. Бунина в интерпретации ученых Китая: на материале работ 2000-х гг. // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2021. – № 2. – С. 25-27. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2021/02/2021-02-06.pdf (дата обращения: 03.01.2024).
3. Линь Е. Экзистенциальная поэтика в рассказе И.А. Бунина «Чаша жизни» // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 6 (146). – С. 206-211. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsialnaya-poetika-v-rasskaze-i-a-bunina-chasha-zhizni (дата обращения: 03.01.2024).
4. Лю Шумэй. Образ русской усадьбы в рассказах И.А. Бунина: концепция китайского литературоведа // Русская усадьба : сб. О-ва изучения рус. усадьбы. – Санкт-Петербург, 2017. – Вып. 22 (38). – С. 104-112.
5. Лю Ю. Литературное творчество И.А. Бунина в контексте межкультурного диалога народов России и Китая // Litera. – 2022. – № 8. – С. 44-56. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=38618 (дата обращения: 03.01.2024).
6. Лю Юаньюань. Творчество И.А. Бунина и его рецепция в Китае – социальные, эстетические и философские аспекты : автореф. дис. : канд. филол. наук / Лю Юаньюань ; Рос. ун-т дружбы народов им.П. Лумумбы. – Москва, 2023. – 23 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-iabunina-i-ego-retseptsiya-v-kitae-sotsialnye-esteticheskie-i-filosofskie-aspekt?ysclid=lqxiwbswo9242440321 (дата обращения: 03.01.2024).
7. Мэн Сю-юнь. Символика природы в поэзии И.А. Бунина (во взаимодействии с русской и китайской традициями) // И.А. Бунин и русская литература конца ХХ века. – Москва, 1995. – С. 173-179.
Аннотация: В частности, понимание природы в поэзии И.А. Бунина и конфуцианстве.
8. Осьминина Е.А. Китайские реалии в рассказе И.А. Бунина "Сны Чанга" // Творчество И.А. Бунина в историко-литературном контексте (биография, источниковедение, текстология). – Москва : Литфак, 2019. – С. 172-179.
9. Пороль П.В. Рассказ И. Бунина "Сны Чанга" в контексте китайской рецептивной эстетики // Россия Ивана Бунина и культура русского Подстепья (к 150-летию со дня рождения И.А. Бунина). – Елец : Елец. гос.ун-т им. И.А. Бунина, 2020. – С. 75-79.
10. Чебоненко О.С. Тема сна в творчестве И.А. Бунина : объединение реального и ирреального в постижении сути бытия // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2012. – № 1 (60). – С. 320-325. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-sna-v-tvorchestve-i-a-bunina-obedinenie-realnogo-i-irrealnogo-v-postizhenii-suti-bytiya (дата обращения: 03.01.2024).