Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №50850
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания эссе по теме "суть системного подхода к процессу принятия государственных решений"
Выражаю заранее благодарность за помощь
Ответ [2024-01-03 19:33:12] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бараев Э.У. Анализ основных этапов процесса принятия государственных решений // Самоуправление. – 2020. – № 4. – С. 176-178. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44194606 (дата обращения: 03.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Викторова З.С. Методологические инструменты исследования процесса принятия государственных решений: перспективы развития // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2009. – № 2. – С. 362-366. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-instrumenty-issledovaniya-protsessa-prinyatiya-gosudarstvennyh-resheniy-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 02.01.2024).
3. Гуриевская В.Н. Системный подход в решении проблем, возникающих в процессе государственного управления // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2014. – № 7/8. – С. 163-166. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-podhod-v-reshenii-problem-voznikayuschih-v-protsesse-gosudarstvennogo-upravleniya (дата обращения: 02.01.2024).
4. Дегтярев А.А. Процесс принятия и осуществления решений в публично-государственной политике: динамический цикл и его основные фазы // Полис: Политические исследования. – 2004. – № 4. – С. 158-168. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2004/4/Polis-2004-4-Degtyaryov.pdf (дата обращения: 02.01.2024).
5. Домрачев Д.В. Методологические проблемы теории принятия государственных решений // Известия высших учебных заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2016. – № 2. – С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-problemy-teorii-prinyatiya-gosudarstvennyh-resheniy (дата обращения: 03.01.2024).
6. Досхоева Д. Процесс принятия государственного управленческого решения / Д. М. Н. Досхоева, М. Д. Цуров // Инновационные подходы в современной науке : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. – Нефтекамск : Мир науки, 2021. – С. 101-104. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47951969 (дата обращения: 03.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Колесникова О.Р. Технология принятия государственных решений // Современная экономика: проблемы, пути решения, перспективы : сб. науч. тр. IX Междунар. науч.-практ. конф. – Кинель, 2022. – С. 125-129. – Электронная копия доступна на сайте СамГАУ. URL: https://ssaa.ru/structur/riz/Sbornik_Sovr_ekon_probl_puti_perspekt_2022.pdf (дата обращения: 03.01.2024).
8. Пучкова А.А. Этапы принятия государственных решений / А. А. Пучкова, В. А. Швецова // Новая наука: Опыт, традиции, инновации : Междунар. науч. период. изд. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак : РИЦ АМИ, 2015. – С. 73-75. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-48.pdf (дата обращения: 03.01.2024).
9. Савченко Е.Ю. Принятие государственных решений / Е. Ю. Савченко, Ю. В. Хоптян // Актуальные вопросы права, экономики и управления : сб. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф : в 3 ч. – Пенза : Наука и Просвещение, 2017. – Ч. 3. – С. 224-226. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/12/МК-247-Часть-3.pdf (дата обращения: 03.01.2024).
10. Соловьев А.И. Государственные решения: концептуальный простор и тупики теоретизации // Полис: Политические исследования. – 2015. – № 3. – С. 127-146. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2015/3/2015-3-SOLOVYOV.pdf (дата обращения : 02.01.2024).
11. Соловьев А.И. Принятие и исполнение государственных решений : учеб. пособие / А. И. Соловьев. — Москва : Аспект Пресс, 2017. — 496 с. – Электронная копия доступна на сайте Книгогид. URL: https://knigogid.ru/books/465637-prinyatie-i-ispolnenie-gosudarstvennyh-resheniy/toread (дата обращения: 03.01.2024).
12. Сотникова Е.П. Специфика процедуры принятия государственных решений / Е. П. Сотникова, В. В. Курашова, Е. С. Алексеева // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. – 2015. – № 6/2. – С. 127-130. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-52-2.pdf#page=127 (дата обращения: 03.01.2024).
13. Стаценко Д.К. Методологические приёмы принятия государственных решений / Стаценко Д. К., Цокур В. С., Бритикова Е. А. // Интеграция науки в эпоху кризиса: проблемы, решения : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 149-151. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48734642 (дата обращения: 03.01.2024). – Доступ после регистрации.
Также см. ответы на запросы № 29238, 27827 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: