Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50846
Добрый день! Подберите, пожалуйста, литературу на тему "История финансово-бюджетных отношений советских государственных органов и ведомств"
Ответ [2024-01-08 13:00:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, требует углубленной библиографической проработки и просмотра изданий de visu. Литературу по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы выявить не удалось. Поиск осуществлялся по БД elibrary, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия.
Возможно, Вам будут полезны следующие материалы более общего характера:
1. Артамонова А.О. Исторический анализ бюджетной системы СССР / А.О. Артамонова, Е.Э. Каранаева // NovaInfo.Ru : сетевое изд. – 2017. – Т. 1, № 75. – С. 112-115. – URL: https://novainfo.ru/article/14296 (дата обращения: 08.01.2024).
2. Архипкин И.В. Значение реформы местных налогов в формировании новой системы бюджетного устройства СССР // История налоговой политики России: конец XIX, XX и начало XXI столетия / И.В. Караваева, И.В. Архипкин, О.В. Сиполс и др. – Москва, 2008. – С. 211-225.
3. Баканов С.А. Бюджетное неравенство в СССР в 1950-1980-е гг. – DOI 10.30759/1728-9718-2022-3(76)-153-160// Уральский исторический вестник. – 2022. – № 3 (76). – С. 153-160. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://uralhist.uran.ru/pdf/UIV_3(76)_22_Bakanov.pdf (дата обращения: 08.01.2024).
4. Баканов С.А. Государственный бюджет СССР в 1950-80-е годы: динамика и структура доходов // Научный диалог. – 2021. – № 4. – С. 272-289. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennyy-byudzhet-sssr-v-1950-80-e-gody-dinamika-i-struktura-dohodov (дата обращения: 08.01.2024).
5. Баканов С.А. Место и роль подоходного налога на кооперации в бюджетной системе СССР в 1950-1980-е годы // Российские экономические реформы в региональном измерении : сб. материалов Всерос. науч. конф., посвящ. столетию начала НЭПа / отв. ред. В.А. Ильиных, В.М. Рынков. – Новосибирск, 2021. – С. 183-191. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47495794 (дата обращения: 08.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Баканов С.А. Формы и практики межбюджетных отношений в СССР В 1950-е – первой половине 1960-х годов / С.А. Баканов, И.А. Медведев, Н.Ю. Пивоваров // Научный диалог. – 2022. – Т. 11, № 3. – С. 355-375. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-i-praktiki-mezhbyudzhetnyh-otnosheniy-v-sssr-v-1950-e-pervoy-polovine-1960-h-godov (дата обращения: 08.01.2024).
7. Васильева М.В. История развития бюджетной поддержки в СССР // Экономические и гуманитарные науки. – 2010. – № 8 (223). – С. 109-115. – Электрон. копия номера доступна на сайте Научной б-ки Орловского гос. ун-та им. И. С. Тургенева. URL: https://library.oreluniver.ru/polnotekst/IzvestiyaOrelGTU/ecgum_8_2010.pdf (дата обращения: 08.01.2024).
8. Липчиу Н.В. Проблемы становления и развития бюджетной системы СССР / Н.В. Липчиу, К.А. Гавриленко // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – Ч. 2. – С. 125-127. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/11/%D0%9C%D0%9A-237-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf (дата обращения: 08.01.2024).
9. Пешкова (Белогорцева) Х.В. Модификация элементов бюджетного устройства российского государства в период советских финансов: 100-летию образования СССР посвящается // Советские финансы: правовые и этические вопросы: к 100-летию образования СССР : сб. ст. / под ред. Д.Л. Комягина. – Москва, 2023. – С. 209-223. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Публикации ВШЭ". URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/831443294.pdf (дата обращения: 08.01.2024).
10. Пирогова Т.В. Исторические этапы развития бюджетной системы в СССР // Сибирская финансовая школа. – 2003. – № 4 (49). – С. 77-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18079125 (дата обращения: 08.01.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: