Просмотр запроса №50825
Вопрос
.
Как ведут себя дикие и домашние животные на конкретных примерах (любых) в условии дикой среды. Будет ли проявляться разница во влиянии человека на их восприятие
Ответ
[2023-12-27 16:35:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ еLibrary, CyberLeninka, ИПС Google):
1. Блохин Г.И. Собаки в городе // Ветеринарная патология. – 2002. – № 1. – С. 126-131. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9129938 (дата обращения: 26.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ильина Т.Н. Некоторые физиологические, биохимические и этологические особенности американской норки (MUSTELA VISON SCHREBER, 1777), сформировавшиеся в процессе ее естественной ферализации в биоценозе Карелии / Т.Н. Ильина, П.И. Данилов, В.А. Илюха // Информационный вестник ВОГиС : сетевое изд. – 2009. – Т. 13, № 3. – С. 588-597. – URL: https://vavilovj-icg.ru/download/11_Ilyina.pdf (дата обращения: 26.12.2023).
3. Кокшунова Л.Е. Особенности поведения некоторых диких и домашних копытных во время родов // Вестник РУДН. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности. – 2012. – № 2. – С. 19-25. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-povedeniya-nekotoryh-dikih-i-domashnih-kopytnyh-vo-vremya-rodov (дата обращения: 26.12.2023).
4. Колосов П.Н. Доместикация волка или дикой собаки // Природные ресурсы Арктики и Субарктики. – 2009. – № 2. – С. 86-88. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/domestikatsiya-volka-ili-dikoy-sobaki (дата обращения: 26.12.2023).
5. Лебедев И.Г. Пути доместикации в концепции антропогенной трансформации видов / И.Г. Лебедев, Н.В. Пименов, М.А. Ломсков // Кролиководство и звероводство. – 2020. – №5-2. – С. 23-26. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-domestikatsii-v-kontseptsii-antropogennoy-transformatsii-vidov (дата обращения: 26.12.2023).
6. Малышев Ю.С. К индикаторам давности и степени доместикации млекопитающих //Байкальский зоологический журнал. – 2018. – № 2. – С. 87-90. – Электронная копия доступна на сайте «Союза охраны птиц России». URL: http://www.rbcu.ru/upload/medialibrary/cc1/%D0%91%D0%97%D0%96_23_full_comp.pdf#page=89 (дата обращения: 26.12.2023).
7. Шамсувалеева Э.Ш. Особенности экологических связей домашних животных : специальность 03.00.16 «Экология» : автореф. дис. … канд. биол. наук / Шамсувалеева Эльмира Шамилевна ; [Казан. гос. ун-т им. В. И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2008. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23 (10 назв.). – Электронная копия находится на сайте Казанского федер. ун-та. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/92731/081110_6.pdf (дата обращения: 26.12.2023).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.